детство

(no subject)

Сегодня около 11:00 ВСУ открыли огонь по селу Саханка (Новоазовский район). В результате обстрела ранение получили двое детей (по предварительным данным, мальчик – ранение руки и ноги, девочка - голова и нога) и два взрослых мирных жителя.

Уточнение
Дети 2006 г.р. У девочки Насти (та самая, которой делали операцию на сердце в Москве) ранение средней тяжести, касательные, по голове и ноге. Информация по брату Насти менее утешительная. Ребенок экстренно доставлен в Донецк.
promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
детство

(no subject)

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ РАНЕНИЯ ПОЛУЧИЛИ ТРИ РЕБЕНКА В АЛЕКСАНДРОВКЕ

Как сообщалось ранее, сегодня в 17:35 вооруженные формирования Украины целенаправленно отрыли огонь по жилым кварталам н.п. Александровка. В течение 15 минут по домам мирных жителей было произведено 30 выстрелов из БМП-2. В результате чего получили ранения трое несовершеннолетних детей, девочки 7 и 10 лет, которые в момент обстрела находились дома по адресу ул. Горького, 368а:

‼ девочка – 2013 г.р. предварительный диагноз осколочное ранение спины,
‼ девочка – 2010 г.р. предварительный диагноз осколочное ранение в голову,
‼ девочка – 2013 г.р. предварительный диагноз осколочное ранение ноги.

На данный момент двое детей госпитализированы в Республиканский травматологический центр, третий ребенок - в ДОКТМО им Калинина.
  • sokura

Отец рассказывал про Блокаду

https://ss69100.livejournal.com/4994420.html

...С каждым днем становилось все тревожнее. В городе появилось много беженцев, с мешками, узелками, некоторые с коровами. Вид у всех был пришибленный.

Мгновенно исчезли продукты, появились карточки.

Начались бомбардировки. Сгорели Бадаевские склады, также немцы прицельно били по тем местам, где были рынки. Неподалеку от нас была барахолка - по ней тоже досталось.



Помню, вечерело, светило солнышко, а на полнеба был гигантский шлейф черного дыма -от горящих Бадаевских складов. Страшное и дикое зрелище. От такого вида становилось жутко.

Очень тревожило стремительное продвижение немцев. Совинформбюро было немногословным, но тревога росла, чем дальше, тем больше. Похоже, что не было силы остановить эту стремительно прущую лавину.

Папа был направлен на строительство оборонительных сооружений.

Изредка он заезжал домой и привозил с собой то пшена, то чечевицы.

(Забавно видеть сейчас в магазине продающуюся по высокой цене чечевицу - в то время чечевица считалась фуражом для лошадей и то, что мы стали ее употреблять в пищу, тоже было знаком беды.)

Папа не распространялся о том, что ему приходилось видеть, но чувствовалось, что положение у нас аховое. Он как-то высох, почернел, был весь в себе. Визиты были очень кратковременными, иногда спал пару часов и снова уезжал.
Collapse )
детство

(no subject)

Вчера вечером налила в стоящую в кормушке пластиковую коробочку воды. Сегодня с утра в палисаднике прямо птичий фестиваль. Пока сажала хосту (да, я умудрилась достать у нас хосту "белое перо"!) и флоксы (Miss Holland и Orange Perfect), наблюдала за соседом-дятлом, он проверял бревна, которые отделяют клумбу от дорожки, и кажется, пытался расколоть орех.
А днем прилетели разные мелкие птички. Синичка прошлась по всем розам, с каждой что-то склевала, посидела на можжевельнике, осмотрела его. А под окном что-то нашла для себя маленькая птичка, сверху - серенькая спинка, и вся как половничек - тоненький длинный хвостик и тельце шариком. А потом она повернулась передом, показав оранжевую грудку. Вот кто:

Значит, будут радостные рассветы и добрые вечера под ее милую песенку.

Collapse )
детство

весенняя степь

Еще 6 марта я заявила, что хочу в Покровку. Я позвонила соседке, Гале справа, и узнала, что крокусы и пролески цветут. Надо ехать. Ладно, не 7. Ладно, 8 можете докрасить капот. Но 9 - едем. Поскольку это был ультиматум, то мы поехали.
Очень здорово после зимы сесть за руль (ну, подумаешь, один раз перепатала передачи).
Очень здорово разворачивать розы (ну подумаешь, фламентанц вцепилась в руку так, что еле вытащила ее колючки).
Collapse )
детство

(no subject)

Паниковский у меня умер. Лет 12 прожил, это очень прилично для амадина. Твука денек посидела одна, а потом начала скандалить, скучать. Либо к гульдам ее, либо срочно покупать компанию. Муж выбрал второе. Я рассчитывала взять пару молодых зебриков, но, пока мы по милости некоторых нерешительных бродили по магазину, единственную самочку кто-то забрал. Пришлось взять одного самца, да и то продавщица не сумела поймать того, которого я хотела, так что мне достался еще и с бежевым пузом. Имени я ему до сих пор выбрать не могу, то Чип то Чив, но летает он лихо. Сегодня второй раз выбрался, пока я меняла воду в купалке. В прошлый раз я его поймала, набросив на него тряпочку. В этот раз тряпочку он к себе не подпускал, но сильно озадачился вопросом возвращения в клетку - туда же еду поставили! И купалку поставили на место, а вход он не знает. Полетал так вокруг клетки, и понял, что надо сдаваться, иначе останется голодным. Так что дал себя поймать.
Будучи пойманным, радостно впорхнул в клетку и кинулся в кормушку.
Вечером подошла к клетке - сидит на жердочке.
- Что, - говорю, - ты, леталка крылатая.
А он крылья этак приподнял, развернул и поводит ими - мол, да, крылатая.
Вот нахал такой.