?

Log in

No account? Create an account
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

26 мар, 2019

Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать.

Гиви.

Да-да, тот самый Захарченко.
Как известно, я купила не машину, а игрушку для мужа. Который сам не водит, зато уже, по-моему, всю машинку перебрал (вот и славно, вот и хорошо, смысл жизни у человека появился). Сегодня он решил поменять выхлопную трубу. А то она ржавая. Некрасиво.
Чтобы это сделать, машинку надо переставить. Кто будет переставлять? Старший технично слинял, типа "в гараж, за картошкой" (у него свой). Так что я убрала квартиру, поработала и почапала в гараж, машинку переставлять. Страааашно, аж жуть. Они же мне ее даже из гаража вывести еще не давали.
Ну, пока шла, прикинула, как буду действовать, вроде нормально, должно получиться, главное, не путать передачи.
Сначала муж долго сражался с воротами, страшно ругаясь. Я б на месте этих ворот уже бы убежала, а они ничего, стоят.
Ну, нашла нужный ключ, села за руль, завелась, выехала, ... и тоооолько я собралась крутиться в соответствии с моим планом, как муж начал крутить руками и орать что-то типа "куда прешь?"
- Чего тебе, - говорю.
- В другую сторону едь, зачем в ту, я же тебе показываю, смотри, куда я показываю.
А что "смотри" - он руками крутит как взбесившийся миксер, я вообще не вижу, в какую сторону он крутит. И стоит в воротах, в которые мне, вообще-то, заехать надо. А он в них стоит. И орет:
-Вылезай к черту, я ее лучше сам затолкаю, чтоб я тебя еще за руль пустил!
Ну, тут уже я заорала:
-Катись отсюда, крутишь руками, лазишь под колесами, без тебя разберусь! Мешаешь только!
И пока он стоял в изумлении, докрутилась и въехала.
Получила снисходительное:
-Долго, конечно, крутилась, ну да ладно.
Я возмутилась, что он тут, видите ли, руками размахивал. А он говорит:
-Все же просто! я руками кручу, а ты руль в другую сторону крути, и все.
Ну, только драться осталось(((.
Так он потом еще расстояние от колес до края ямы проверял! "Неровно" - говорит!
"Задел чужой пост. Пишет человек из Горловки. Почитайте.

"В 5 классе тема урока "Идет война народная". Всегда чуть ужимаю соседние темы и отвожу три-четыре урока вместо одного. Сегодня Курская дуга. Всегда рассказываю одну и ту же историю, рассказанную давно мне моим учеником. Его бабушка родилась 12 июля 1943 года, место рождения - село Прохоровка. Мама бабушки, прабабушка мальчика, пока была жива рассказывала (и рассказ этот передается в семье по наследству), как сидели в погребе взрослые и дети, и среди них - беременная прабабушка, тогда еще молодая женщина. Сидели несколько дней и ночей в каменном мешке, ночью было светло как днем, грохот стоял неимоверный, земля гудела от схватки сотен боевых машин. Было так запредельно, что и дети, и взрослые выли от страха не стесняясь. В этот момент и родилась девочка, которой суждено было прожить долгую жизнь.
Когда я рассказываю эту историю (уже лет 15) - я сдерживаю волнение, но бывает, что и голос дрогнет.
В последнее время рассказывать всё сложнее из-за реакции детей. Старшеклассники, 11 класс, реагируют спокойнее, сдержаннее. Но вот распахнутые глаза пятиклассников - испытание. И всегда одинаковая реакция: гробовая тишина, выдох и пошла волна: "А мы тоже вот сидели ..!", "а у нас ... !", "послушайте, а мы...!" Поднимается всеобщий гвалт, никто никого не слышит, все глаза устремлены в мою сторону, волна пережитого девятым валом идет на меня. Каждый хочет обязательно докричаться и чтобы я обязательно услышала. А я не могу: дети, что сидели в каменном мешке и выли от страха - передо мной.
Прошу поднять руки тех, кто был в городе в августе 2014г. - 14 из 21. Бывших в городе в январе-феврале 2015г. - 18 из 21. Успокаиваю, усаживаю: "- Давайте запишем дату, а то мы не успеем, скоро звонок" (я не могу четвертый год слушать эти рассказы, честно).
С последней парты, не обращая внимание на уже усаживающихся одноклассников, бежит рыженький мальчик, тот что тезка Артема-Федора Сергеева, ему сказать надо очень важное: - Слушайте! У нас недавно так прилетело, так прилетело! Грохнуло прям! Мы прятались! (губы дрожат, зрачки расширены). Спрашиваю, мол, где ты живешь? Понятно, западная окраина. Усаживаю, сидит не пишет, беспорядочно теребит тетрадь, руки дрожат, потихоньку затихает, успокаивается.
" С красной строки, пишем: июль-август 1943 г. - Сражение на Курской дуге, завершение Коренного перелома в Великой Отечественной войне. Точка.""

Наша малая никогда не рассказывает, как под окно прилетела мина...

Метки:

Гроза и двойная радуга

У нас сегодня была жуткая, но очень недолгая гроза. Читать дальше...Свернуть )

Метки:

[reposted post] Про вирусную пневмонию

Молодая женщина, 40+, поступила с диагнозом: "двухсторонняя пневмония".
Читать дальше...Свернуть )

Среди пациентов бытует заблуждение, что МРТ - это метод-панацея, который способен диагностировать любые заболевания. Давайте разберемся.

Читать далее…Свернуть )



Кроноцкое озеро для меня не абстрактно. Я провел на его берегах не один месяц, работая инспектором охраны заповедника. Знаю каждый уголок этого самого большого пресноводного водоема Камчатки. На реке Кроноцкая, вытекающей из озера, в 2010 - 2011 гг я прожил более года, не выезжая в цивилизацию. Весь год я вел ежедневный дневник в ЖЖ, многие из вас об этом помнят.  Об этом счастливом годе жизни повествует фотокнига "Мои камчатские соседи", ставшая бестселлером, выдержавшая пять изданий. Мои соседи: лисы Алиса, Кузя, Злодей Злодеевич; медведи Шкаф Комодыч, Суземка, Робинзон запомнились многим из читателей. И теперь над этим райским уголком нависла реальная угроза.
 Озеро расположено в центре Кроноцкого государственного биосферного заповедника, находящегося в списке Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Казалось бы, что ему может угрожать?
Ответ понятен: безмерная жадность сильных мира сего: см. публикацию в "Коммерсант"
Существующее законодательство однозначно на стороне заповедника, но людям, стоящим за этим проектом, вполне по силам изменить законодательство или проигнорировать его. Такое в истории современной России уже случалось, вспомните историю строительства Юмагузинского водохранилища на реке Белая, изменившего ландшафты Башкирского национального парка.
Как только коллектив заповедника начал противодействовать безумству олигархов, активизировались камчатские силовые структуры. Оборотни в погонах, естественно, оказались на той стороне, где деньги. Мне это знакомо: и я, и мои близкие, и друзья побывали под подобным катком, когда в 2007 году мы начинали борьбу с коммерческим браконьерством в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Тогда силы добра восторжествовали. Сегодняшняя ситуация пошла по такой же схеме, только более жестко.  Вчера была задержана и немедленно этапирована в Хабаровск начальник научного отдела Дарья Паничева. Она - мозговой центр противодействия, организатор научных исследований, показывающих экономическую и экологическую несостоятельность разрушающего природу проекта.  Ей предъявляют абсурдное обвинение в экономическом преступлении, которого она не могла совершить. Дарья одна воспитывает несовершеннолетнего сына. Ребенок сейчас у друзей, но сценарий силовых структур уже известен: будут пытаться подключить органы опеки. Чуть ранее почти у всех заместителей директора заповедника прошли обыски.


Ни Кроноцкое озеро, ни Кроноцкий заповедник, ни Дарью Михайловну Паничеву мы не отдадим на растерзание людям, от действий которых трещит и стонет страна. Давайте сделаем все, что возможно,  ведь нас, для кого дикая природа Камчатки не пустой звук, немало! Давайте покажем это!
Для начала подписываем петицию здесь!

Держитесь, камчатские коллеги и друзья! Держись,  Дарья Михайловна! Сил всем!

Под катом - прекрасное Кроноцкое озеро.

Читать дальше...Свернуть )
Знает что? А почитайте вот это: https://dnews.dn.ua/news/707066?fbclid=IwAR2Vl2r7FIAYYhcwV3SsZjfog017TFqh1rSx6lIGOuJfZr0-7FXNXgl76OU
А теперь представьте, что это вы переехали в другую часть страны, и в результате вам перестали платить заработанную пенсию. Или вы поехали в отпуск, а тут пришли тетки из какого-то маловнятного учреждения, не застали вас дома, и вернувшись, вы уже не получаете пенсию. Причем вам никто не сообщит, что ее вам отменили.
И, да, украинцы очень любят рассказывать, что мы на пенсии не заработали. То есть, на наши налоги их выродили, выучили, сук, которые их выродили, вылечили, а нашим старикам теперь пенсии не положены. Потому что украинцы и суки, их выродившие, все потратили.

Метки:

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy