dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Сказка о радуге

Жила-была радуга. Да-да, та самая, которая "каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Только это была маленькая, небольшая. Городская. Даже если шел дождь, ей не удавалось протянуться через все небо - то дома закроют, то машины снесут... Зато она очень часто показывалась в фонтанах, радуя детей и тех взрослых, которые как дети. Ну, могут видеть радугу в фонтанах.

А ночевала радуга... Как, вы не знаете, что радугам надо где-то ночевать? Никогда об этом не задумывались? А... в фонтанах вы радугу видели? Фффух, а то я уж думала, что вы взрослые, которые как взрослые.

Так вот: ночевала радуга в цветниках. И чем больше разных цветов было в цветнике, тем ярче и разноцветнее была радуга на следующий день. Какой она будет, можно было подсмотреть, пока она умывалась, отражаясь в капельках росы на листьях и лепестках.

Этой весной ей повезло: она нашла очень разноцветный цветник. Там были цветы на все-все ее буквы.

Красные, Оранжевые, и Желтые тюльпаны, много Зелени, Голубые барвинки, Синие мускари и Фиолетовые лунарии. Были еще и белые тюльпаны и лунарии, бордовые и желтые примулы... Цветник был небольшой - как раз под стать радуге. Она ночевала там каждую ночь: зачем искать еще, если тут так хорошо, и о ней заботятся? Хозяйка цветника каждый день поливала цветы, убирала от них улиток, вырывала сорняки. Только одуванчики не трогала - они были как солнышки.

Радуга старалась тоже порадовать хозяйку. Когда та рано утром выходила в цветник, радуга сияла в каждой капельке росы, подсвечивала каждый цветок так, что он сиял, играла на мокрых листьях, а ей аккомпанировали птицы.

Но однажды ночью, когда радуга крепко спала, пришли злые люди. Они посрывали все-все тюльпаны. И радуга сразу потеряла все свои красные, оранжевые и желтые полосы. А без них она жить не смогла. Утром хозяйка вышла в опустевший и осиротевший цветник, где в каплях росы не сверкала ни одна искорка. И потемневшие листья не могли ответить ни солнцу, ни ветру. Радуга умерла.

Вы скажете: ну и что, их же много? И на следующий год будет новая. Да, их много, да, будут новые. Но вот эта - умерла. И теперь некому играть в росе, на листьях и оставшихся лепестках в том цветнике.

Не рвите цветы в цветниках, не убивайте радуги.



Tags: Ф, вот так вот
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я в этой жизни не понимаю. Первый день практики первого курса педфака. Я - руководитель практики, две первокурсницы иии... Где еще 7 человек?…

  • (no subject)

    Студенческие работы. "Гемофилия на на основании эритроцитоза (2,8), гиперхромии (0.9), низкого СОЭ (15) и лейкоцитоза (9,8)" - тут я очень удивилась…

  • Возвращение блудного попугая

    Все, отныне я снова официально педиатр. Чтоб у придумавшего семейную медицину одновременно ноги свело и диарея началась.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments