dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

ДОНЕЦКАЯ ВРАТАРНИЦА. Документальный фильм.

это видео показал автор текста ниже. Пишет он то, что и я думаю (ну, а раз пишет он, то я могу и не писать), ну разве что насчет "не хотеть жить" мы не совпадаем, он молодой, его раньше накрыло, и он уже справился.
В видео слышно как кричат: "Юлик, ты жив?" - и Юлик отвечает "Я тут". Тогда он еще был жив.
Игорь Гомольский
1 ч ·
Я немножечко в растерянности, друзья.
В личку прислали ссылку на документальный фильм «Донецкая вратарница». Просили лайкнуть и посмотреть, чтобы видео увидело больше народа. Чтобы посмотрели, прочувствовали и задумались.
Фильм о нашем житье-бытье. Сделан простенько, но старательно. Много документальных кадров, много интервью. Очень живой и достаточно тяжелый.
Я посмотрел его на перемотке и понял, что целиком смотреть не хочу. Ничего нового из него не узнаю, но есть, спать и жить на недельку расхочу.
А я (нет, правда, извините за резкость) за эти годы как-то заебался не хотеть жить. Мне тут до Трудяги десять минут на такси. И там ждёт ровно то же, что в этом фильме. Все равно включил и смотрю без звука.
Его бы посмотреть украинцам и россиянам. Просто для понимания. Но те и другие, в большинстве своём, отворачиваются от этой неприятной правды. Так молодой и успешный боится взглянуть на старуху, копошащуюся в помойке.
К тому же в Украине за публичный показ чего-то подобного без затей посадят, а на российских каналах все слоты заняты. У них там «Папик», «Сваты» и как-то не ко времени все это. Донецкие же и так в курсе.
И вот смотрю я немой кино, вспоминаю разных людей, разные события, какие-то яркие реплики, обрывки фраз и...так как-то обидно становится. Это же крики в пустоту. Семь лет мы кричим в пустоту, блять. На канал с десятком тысяч подписчиков. Кто там чего посмотрит, если не свои?
Ладно, Извините. Чего-то кроет меня от бессмысленности, тупости и неотвратимости происходящего. От людских глупости, трусости и равнодушия. Лайк, блять, репост, подписочка. Где-то промеж Дудем, видео с котиками и Новым клипом группы «Ленинград» затеряется трагедия нескольких миллионов охрипших людей.
Tags: Война, город, мой город
Subscribe

  • (no subject)

    Мда. А в этом году у нас в школу пошли дети, которые родились в 14 году. В 2014 году. Которые вообще никогда в своей жизни не видели мирного Донецка.

  • ⚡️‼️Момент удара по жителям Александровки с БПЛА

    Видео и текст взяты с телеграм-канала мэра Донецка Кулемзина А.В. "Внимательно посмотрите эти кадры: на фоне - детский голос, этот мальчишка ещё…

  • (no subject)

    подсунул мне жж старый пост... Почитала комментарии... Удивилась, какая я была добрая. Удивилась, какие мы были наивные. 20 июля 2014 года думали,…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments