dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

День под знаком Илифии

Муж заходит в комнату: "Вот тебе, троих сразу, и никаких шумов в сердце, гинекологов, никакого головняка".
Ну, насчет "никакого" это он несколько преувеличил.
Но сегодня в пол-шестого (а легла я в 2) меня разбудила Кнопка, которой срочно понадобилось на улицу. Только прилегла потом - странные звуки из шиншилльего шкафа. Понятно, Шуня рожает, надо встать и срочно убрать Шурика, иначе следующий помет будет уже через 116 дней. Муж куда-то засунул лючок, перекрывающий сообщение между отсеками шкафа, пришлось его будить. Первый шушонок какое-то время не двигался, но Шуня как-то его носом потолкала слегка, лапами потрогала - задергался и под нее пополз (как сейчас выяснилось, поползла).
А дальше мне надо было ехать разгребать скандал с гинекологом, устроенный не желающей выполнять рекомендации врача любимой невесткой, чтобы эту любимую хотя бы на роды в приличное заведение потом приняли.
Через 5 часов, по дороге домой, спрашиваю у мужа: "Сколько под Шуней хвостов?" - "Да вроде два". Хвосты он, оказывается считать не умеет. Опять три хвоста, одни девчонки, и какой дурак сказал, что тройня у шиншилл - большая редкость? Зла уже не хватает на этого сказавшего. Девки шустрые до невозможности, одна уже просто прыгает. Сиганула с руки мне на живот - хорошо, пижама в складку сложилась, за которую она и уцепилась. Саша на меня, мол, руки дырявые, мышонка не удержишь, и тут этот мышонок почти с высоты его роста сигает на пол клетки. Короче, будет весело с такой попрыгухой. Имена уже даже не пытаюсь выдумать, фантазия закончилась, да и различить их практически невозможно, не зеленкой же красить.
PS: 41, 43, 47 г.

(Илифия, Элифия) — в античной мифологии богиня-родовспомогательница, обычно появляется как спасительная, но иногда и как враждебная сила при родах. Без её помощи роды не могут произойти. Иногда Илифия — простой атрибут Геры или Артемиды, иногда самостоятельное существо.)
Tags: записки конного мальчика, звери, семейные зарисовки, шиншиллы
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments