dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Игорь Гомольский
6 мин.
·
Дончане - удивительная публика. Вы, прочитав это, можете заявить, что видели разных. Нехороших - в том числе. А я могу сказать, что видел Си-лучи, мерцающие во тьме близ врат Тангейзера. И что? Все мы кого-то видели, но я в Донецке безвылазно и круг общения мой достаточно широк, чтобы делать выводы.

Так вот! Дончане - публика удивительная. Вот нам третьего дня Арсен Аваков пленочку включил. А там баба какая-то мечтает Киев из ГРАДа расстреливать. Где мы, а где тот Киев? О том, что жители Киева либо приказывают стрелять по нам, либо наживаются с этой стрельбы, либо поддерживают ее морально, вообще молчу.

Тем не менее, наша публика возмущена. "Как из ГРАДа? По людям? По мирным жителям?", - удивляется народ. Потому, что местные глубоко в теме и знают, что реактивная артиллерия плохих от хороших не отделяет. А дети и животные, которые особенно беззащитны, плохими не бывают по определению.

Или вот били на днях полицейских в Киеве. Я, к примеру, уверен, что многие из этих полицейских являются гордыми носителями статуса "участник АТО". Тем не менее, у нас волна негодования. "За что мальчишек бьют? Почему отвечать не позволяют? Когда уже порядок будет?", - негодуют дончане.

И это не точечно. Не череда случайностей. В Одессе МЧСник на пожаре погиб - здесь всем его жаль. Старушка голодает - обратно жаль. Пусть даже она каждый вечер гадости про нас в соцсетях пишет. Дура, ага. Но не убивать же ее за это.

Был период, когда мне казалось, что в этом больше затаенного восторга, чем участия. Мы их, дескать, предупреждали. Но нет. Просто несправедливость - это не по-человечески. И вот это ключевое. Должно быть именно по-человечески. Именно так жить нужно.

Поймите меня правильно...дончане имеют полное моральное право ненавидеть, презирать, желать смерти и вот это все. В 2019-м я не считаю, что за это следует осуждать. Хотя многие у нас на подобное смотрят косо и это факт.

Но иметь право и пользоваться им - это несколько разные вещи. Дончане, в большинстве своем, не пользуются. Не имею ни малейшего понятия о том, почему оно именно так, но вот как-то так.
______________________________________________________________________________________________________________________________________

Если честно, я бы хотела из града, но чтобы никого не убило. Просто пусть бы послушали, постояли на дрожащей земле, размышляя, а не их ли это дом сейчас рухнул... Ну, если так нельзя, то лучше не надо из града(((
Tags: мой город
Subscribe

  • (no subject)

    Так вот. Собачка Кнопочка очень любит кататься на машине. Очень-очень-очень. Как она догадывается, что хозяева едут кататься - я не знаю. Но как-то…

  • post

    Оригинал взят у vasily_sergeev в post Цитата сообщения BestDay Оригинальный натюрморты с хомячками Елены Ереминой Российский фотограф…

  • (no subject)

    Слушаю запись голоса чибиса отсюда: http://vasily-sergeev.livejournal.com/4771496.html Кнопка сильно заинтересовалась, ушами шевелит, головешкой…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments