dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:
Оказывается, на огромном пирамидальном тополе, который ломает дорожку, засыпает все сухими ветками и больными листьями, живет семейство белок. Тополь такой огромный, что до сих пор их не было ни видно, ни слышно. А сегодня иду утром - кто-то копошится в ветвях, так, что мусор летит вниз, и цокает. Пока я думала, что ж за птицы так цокают, смотрю - а к стволу, на высоте метра 3, прижался бельчонок, довольно взрослый уже. Рыыыыжий, шкурка бархатная, хвостик ершиком. Распластался по стволу и замер, не шелохнется. А ему из ветвей цокают. Кнопка прошла вперед, стоит, смотрит на меня. Я осторожно-осторожно двинулась вперед, медленно-медленно развернулась - а на ветке сидит взрослая белка, хвост облезлый, вцепилась в ветку всеми четырьмя лапами, смотрит на меня и цокает. Мелкому говорит, чтобы сидел тихо, значит. И смотрим с ней друг на друга. Я ей говорю: "Ты чего ругаешься?" - а она все равно цокает. Тогда я тихонько повернулась и прошла вперед на шаг. Белка метнулась вверх, только хвост облезлый мелькнул, и замолчала. А бельчонка мне не видно.
Я вчера в поилку воды налила, наверное, пить ходили, жарко у нас. Семечек им туда, что ли насыпать? Или орехов, все равно их никто не ест...
Ну, и, конечно, ни телефона, ни фотоаппарата я с собой не брала(((.
Tags: возле дома, звери
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments