?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, принесло на волнах интернета:
"В деталях, пожалуйста … (голос из зала).

В Калининграде опять скандал и бурление говн. И снова возбудился Следственный комитет. Он вообще всегда возбуждается, когда можно свинтить кого-нить быстро и безопасно. Угадайте, кто снова попался нашим доблестным доберманам. Правильно, снова врачишка. Арестована и.о. главврач 4 роддома Белая. Пресса расписывает преступления Белой, не жалея черных красок.
Итак, по версии следствия, дело обстояло следующим образом.
В роддом поступила мигрантка из Узбекистана на сроке 23-24 нед с угрозой преждевременных родов. Роды всё-таки произошли и родившийся недоношенный ребенок весом 700 гр умер на … сутки. Умер он, по версии следствия от того, что Белая запретила давать ему дорогой препарат «Куросурф».
Само собой, диванные воены света бьют ластами и требуют распять суку прямо на дверях роддома. Ну или отправить на практику к белым медведям.
А на смену ей придут другие – умные, рукастые, добрые и пациентоориентированные. Откуда, правда, они возьмутся, диванные воены, как и Минздрав, кстати, внятно сказать не могут.
Вначале говорили, что из-за границы. Из Европы там или из Америки. Европейцы в ответ на это вежливо показывали куй и советовали поискать дураков в зеркале. Хотя нет, о чем это я. Двое вернулись. Терапевт и онколог.
Правда, первый всё больше обитает в телевизоре, где выступая по разным ток шоу, рассказывает как у нас всё неправильно в медицине устроено. Однако поехать в Усть-Зажопинск, где старушки уже который год ждут кого-нибудь, кто отличает термометр от клизмы и показать там мастер-класс снижения смертности, используя исключительно продукцию отечественных производителей круглого мела, доктор пока не торопится.
Второго на телевизор приглашают редко, и он всё больше по интернетикам. Тема примерно та же. Но уже про рак.
Кстати, как только государство объяснило врачишкам, что ныне они – обслуга и отношение к ним будет соответствующее, наиболее умная часть тут же сделала соответствующие выводы и двинулась в сторону частной медицины. Остались в основном похуисты, идеалисты и те, кто не может потащить в частный центр свое отделение, ну и врачи малых городков и поселков, потому как в райцентре на пять тыщ народу частный центр тоже не откроешь.
Зато активно едут из-за другой заграницы. Из бывших союзных республик. Оседая в основном в Москве и Питере и пользуя часто в основном своих же соотечественников. Тут я далее распространяться не буду.

Но вернемся к нашим баранам, т.е. к оставшимся докторам. Поскольку не до всех ещё дошло, что на них объявлена охота, СК и пресса приступили к более решительным действиям.
Опять возьмем случай с главврачом роддома в Питере – Белой.
На первый взгляд вроде всё всем ясно – отказали, гады в препарате, заморили ребеночка у бедной мигрантки и тем самым вредительски подорвали программу роста населения, да ещё и пытались замести под ковер.
Однако позже стали всплывать детали, в которых и скрыт основной диавол то.
Вначале сквозь зубы признали – пациентка, мигрантка, не стояла на учете в женской консультации, потому как из Узбекистана. Однако помощь беременным у нас бесплатно , хоть ты с Марса прилети. Не стояла на учете, несмотря на то, что у неё уже были выкидыши – т.е. проблема то была какая то и раньше – возможно, инфекция, гормональные нарушения – точнее сказать нельзя.
Далее – пациентка, оказывается, ходила 2 суток после излития околоплодных вод. Специалисты после этой фразы скорбно подожмут губы. Для неспециалистов поясняю:
безводный период более 6 часов – уже ненормально и требует применения антибиотиков для профилактики инфекционных осложнений. Безводный период как в данном случае у пациентки – двое суток, а это 48 часов – превышен в 6 раз !!! Это катастрофа даже для нормального доношенного ребенка. Что говорить о недоношенном, у которого не сформировались до конца ни органы, ни защитные системы.
И далее у специалистов начинаются вопросы:
А почему пациентка ходила так долго и где была?
А какие заболевания ещё у неё имеются?
А почему прервались предыдущие беременности?
А почему говорят, что Белая запретила введение препарата?
Есть протокол ведения? – Есть. В истории отмечено – отмечено. А то, что там кто то был доволен или недоволен – дело десятое. Или что то говорил. Потому как следователи всегда начинают с проверки документации. А тут на тебе – кто то что-то запретил на словах и все сразу занервничали. Ну пересчитайте тогда остаток флаконов и точно скажите – сходится остаток или нет. Или следователи уже складывать разучились, а только как в анекдоте – отнимать и делить?
Ещё вопрос. Спецы из перинатального центра приезжали? Приезжали. Почему тогда к себе не забрали? Если нетранспортабельный уже был – то и какие вопросы к неонатологам роддома. Если посчитали возможным оставить – вопросы уже к ним. Возникает ещё один нюансик. Приезжий неонатолог сказал, что в роддоме есть все условия для выхаживания недоношенных. Вопрос – а на хрена вам тогда в регионе Перинатальный центр, если у вас обычный обсервационный роддом так круто обставлен?
Интересный нюанс и с назначением нового главного. Обычная практика когда руководителя ставят исполняющим обязанности - -на меся, два, три. Иногда и на год-два. Как справится. А тут – раз сразу без всяких и.о. Чтобы железобетонно.
С заключением под стражу вообще цирк с конями, тока никому не весело. Т.е. врач – самый общественно опасный вредитель. Тут у нас убийцы под подпиской ходят, крадуны на миллиарды под домашним арестом. Но, само собой, начмед из задрипанного роддома куда опаснее бандитов, ибо те – свои, социально близкие государству нашему. Ну тут сотрудники СК проявили смелость, на женщину весом пуда три навскидку их пошло всего пятеро, судя по видео. Авиацию не задействовали, даже бэтэр не подогнали, даже без спецназа обошлись. Герои, одним словом. Такие вот храбрые следашки. Конечно, может снайпера страховали, но на записи не видно.
Лично меня также очень порадовала позиция суда. Обосновали взятие под стражу просто -- есть загранпаспорт и подследственный может улететь. Вот спасибо родному государству. Т.е. человек, на которого заведено дело, может пересекать госграницу как ему вздумается. А нам то, обычным гражданам и невдомек, как у нас террористы в розыске спокойно по всему миру катаются и живут иногда чуть не с видом на Кремль. Теперь знаем-с.
Про то, что Белая приказывала зарегистрировать ребенка как мертворожденного, чтобы не портить статистику, даже и говорить не хочется.
Все, кто в теме, прекрасно знают, как делается статистика на местах в угоду начальству. Доходит до маразма и абсурда. Объявили год борьбы с онкологией – год у нас умирают от чего угодно, кроме рака. Борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – и вот волшебным образом пропали инфаркты. Планируется объявить год борьбы со смертностью. Страшно подумать, что тогда начнется – трупы будут в соседние области подбрасывать или умирать выписывать в деревню. Такой вот туризм смертельный
В общем, ждем, когда нам детальки озвучат…"
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
satnata
29 ноя, 2018 19:55 (UTC)
"безводный период более 6 часов – уже ненормально и требует применения антибиотиков для профилактики инфекционных осложнений" - антибиотиков ребенку?
dennis_chikin
29 ноя, 2018 20:03 (UTC)
В чем, собственно, проблема ?
satnata
30 ноя, 2018 07:08 (UTC)
Я в 1982 году сына рожала, сейчас ему 36 лет. Воды часа в 4-ре ночи сошли, привезли в роддом, а там мне дали успокоительное (я быстро заснула), видимо и самим поспать хотелось.
После 10 часов начали делать стимуляцию, примерно в 17 я родила.
Сразу после выписки из роддома у сына диагностировали воспаление легких и до трех месяцев он лежал в больнице, сначала одной, потом в другой уже с двухсторонним.
Я не понимала - почему?
dennis_chikin
30 ноя, 2018 10:41 (UTC)
В начале 80-х в антибиотики толком еще не умели (результаты исследований дозрели ближе к концу), и чудес натворили изрядно, но в принципе начальных знаний по биологии и биохимии достаточно, чтобы посчитать адекватную схему хоть для новорожденных.
satnata
30 ноя, 2018 11:02 (UTC)
Да моему малышу потом в больницах именно что антибиотики кололи. После первой больницы, мы вызвали детского врача вроде из Морозовской (не помню), она посоветовала нам ложиться в клиническую больницу, сама же вызвала скорую и договорилась. Там вылечили, правда одна научная деятельница порядком нам с мужем кровь попортила, углядев у ребенке признаки мукависцедоза. Помню как я сама, не доверив такое важное дело медсестре, у сына пипеткой пот собирала для анализа.
А у одной знакомой во Владивостоке в то же время сын оглох от антибиотиков, заболев во младенчестве воспалением легких.
dennis_chikin
30 ноя, 2018 11:56 (UTC)
Еще раз повторюсь: начало 80-х - времена "научного тыка".
Тогда вообще все больше наобум всем подряд сульфадимезин назначали. С соответствующими результатами.
doc_biv
29 ноя, 2018 20:04 (UTC)

Да при чем там младенец. Явно кто-то хочет стать главнюком в этом роддоме.

dobriydoktor
29 ноя, 2018 20:10 (UTC)
я тоже так думаю.
kotenka_m
29 ноя, 2018 20:23 (UTC)
Там такой вой сразу подняли и таких пропагандонов подтянули, плюс вот это все "она заставила" и "историю переписали", а следаки прямо сразу и поверили, что через несколько часов стало ясно,что сводят счеты. А уж когда на следующее утро пришел новый главный в статусе главного (при том,что та была и.о.) окончательно все понятно стало. Слили бабу, причем свои и утопили.
dobriydoktor
29 ноя, 2018 20:25 (UTC)
вообще стандартный для роддомов способ убирания неугодных.
diana_spb
30 ноя, 2018 06:24 (UTC)
Скверно.
sagib_baro
30 ноя, 2018 13:08 (UTC)

Те кто переживают насчет убиенного младенца вообще хоть понимают, что такое новорожденный 23-24 недели, какие у него шансы выжить, какие шансы избежать инвалидности?

nadie_escribe
1 дек, 2018 07:22 (UTC)
И кто-то слил. Есть ощущение, что кто-то будет заведующим. Потому что он из семьи потомственных заведующих...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy