dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Что-то странное происходит...
1.Все стандартно: нам справку, мы сопливили, но в больницу не пошли...
Смотрю: оппа.
-У нее налет на миндалинах, сколько она болеет? Чем вы ее лечили?
-Я ей мукалтин давала! ("ей" - 2 года!)
-Но есть же препараты для детей...
-А вот если бы государство платило нам на детей больше!...
Мы с медсестрой изумленно таращимся:
-А почему государство вам должно платить больше?
(ни эта мамаша, ни ее "муж", ни ее родители ни разу не работали официально и не платили налоги. Ну, мамаша-то вообще не работала. При этом у нее: накладные ресницы - 400 рублей, маникюр, разноцветный, с рисунками и стразами, не меньше 800 рублей, разноцветная окраска волос - 1500 рублей. Ну, телефон, разумеется, даже если б/у брался - тысяч 5, не меньше. Пособие на ребенка - да, маловато. 1200, кажется. Но на боевую раскраску и телефон деньги есть. На лекарства ребенку - нет. Ребенок, кстати, в садике, напоминаю, мать не работает).
Очень часто мамаши возмущаются, что им не платят или платят мало. Я искренне не понимаю: почему их должно содержать государство? Ну, какое-то пособие - ладно. Выплаты на рождение ребенка- замечательно, но с чего они решили, что эти выплаты должны покрывать все нужды ребенка, вплоть до питания и годового запаса подгузников?

Еще одна такая - наркоманила, гуляла, со всеми последствиями, ребенку 3 года, не лечит - нечем, мол, "мы же никаких выплат не получаем!" А работать не пробовала? Какое там, она даже не хочет заниматься оформлением пособия - "мне некогда". Чем занимается - не знаю.

2.-Что там у меня в фильтре?
-Там трое больных и Б - четвертый.
Итого: День грудничка. Я на приеме одна, вторая врач в отпуске. У меня ждут осмотра пятеро грудничков, двое постарше жаждут справок, еще двое - направлений на ВКК (писанины минут на 15 каждому) и четверо больных в фильтре, причем из них - двое малышей, годовалый и двухлетка, у одной мамы. И этот самый Б. Отрок 12 лет. С мамой. Мама на пару голов выше меня, раза в полтора шире и с ярко выбеленной распущенной шевелюрой.
Мама Б перед этим ломилась в кабинет, но я была очень занята.
Иду в фильтр. Передо мной встает мама Б. (я теперь как-то живо представляю, каково было "Титанику", да):
-У нас талончик на это время!
-У вас не может быть талончика на это время, потому что оно предназначено для грудничков, я просто стараюсь выделить время для заболевших.
-Мне сказали, что через фильтр я пойду без очереди!
-Вы же видите, в фильтре тоже очередь.
-Они позже меня пришли!
-Как они могли прийти позже вас, если я их видела еще 20 минут назад, а вы появились 10 минут назад?
Хотите верьте, хотите нет, но я отодвигаю айсберг и прорываюсь в фильтр. Осмотр,
-Следующий. - снова мама и сын Б.
-Нет, извините, сейчас мама с малышами.
Выхожу и завожу ее за руку, Б. вываливаются в коридор, под вой "у меня ребенок с температурой!" (36,9, кстати, у малышей побольше была).
Осмотр малышей идет под возмущения Б, что "вечно к ней ждать приходится!" И тут ангелом с небес спускается наша сестра-хозяйка. Ростом она пониже Б., а вот в обхвате... "Вы же видите, сколько людей, малыши, неужели нельзя подождать", - и голос у нее звонкий и внушительный, как и мимика (мимику я не вижу, но знаю). Чудо - мама Б. замолкает, во время осмотра ее ребенка не возмущается и не требует, чтобы я его раздевала, сама поднимает 12-летнему отпрыску кофту и футболку, и даже предлагает снять кофту, чтобы мне было удобнее слушать! Завтра Гайке куплю букет, заслужила.

На днях был случай: "вы обязаны заткнуться и молча дать мне справку, какую я хочу" - в ответ на просьбу привести ребенка на осмотр для выдачи справки в бассейн.
Жалоба на "горячую линию" пушилину, разборки в министерстве... Понятно, что я права, но неделю трепали меня, заведующую, главную, ну и в министерстве ж без дела не сидели, и все, чтобы ответить, что осмотр обязателен, а давать справку о болезни, если ко мне не обращались, я не имею права. Но чего мы наслушались... Причем все))). "Идиотка" - это самое мягкое, по отношению ко мне, заведующую обвинили, что она нахамила матери и бабушке, главврача, как я понимаю, не успели, она у нас та еще ведьма, околдует, как паутиной обмотает))) .
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments