?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогой ламинат

Мои соседи - это просто феномен какой-то.
В воскресенье, в 5 утра, у нас под полом прорвало трубу. Шумело знатно. Труба дает воду на весь дом. И идет у меня под полом. Подвала в доме нет, он стоит практически на земле. Ну, сантиметров 30 до земли, максимум. Трубу меняли 35 лет назад (есть точные ориентиры). Понятно, что фонтаном, летевшим из трубы, за час дом и смыть можно. Разумеется, воду мы перекрыли, в колодце, вызвали аварийку, которая приехала через полтора часа и сказала, что "вода же у вас не хлещет, ну и хорошо, завтра идите в жэк".
Днем вокруг колодца (и по моим цветам, разумеется, а зачем идти по дорожке, если можно растоптать хризантемы) пошли недовольные соседи. Оказывается, мы были "обязаны их предупредить, что отключаем воду, и получить их согласие". Ну, да, в пять утра... В следующий раз так и сделаю.
Сутки мы были без воды. Аварийка приехала еще раз (я ж не только на соседей наезжаю), пытались заменить трубу, которую тут же рвануло дальше. За сутки из 11 квартир ни одна не позвонила в службы! Зато, когда мы понесли им на подпись коллективную заявку в жэк (труба-то не моя, домовая), все активно интересовались, когда мы включим воду.
Сегодня пришел жэк (да, я пустила в ход все возможные рычаги, и мэру поплакалась). Трубу доварили, до соседней квартиры. Там варить стало нечего, труба кипит и все. Проржавела насквозь. То есть, надо им вскрывать пол и тоже менять трубу. Соседка торгует на рынке. Муж сходил, объяснил ситуацию. Да, она вроде не против (особенно учитывая, что я пообещала купить новую трубу), но вот оставить свою зелень не может (нет, она работает не на хозяина). Мастера пока решили дать воду на дом, поставили заглушку, дали воду всему дому, кроме нее и квартиры над ней (тем вообще все равно, там воду давно отключили за долги) (классический выбор меньшего зла: или весь дом без воды, или две квартиры). Вечером нам было заявлено, что у них "дорогой ламинат", "они не планировали" и разбирать полы не будут. Только вот почему-то весь дом с водой, а у них воды нет. Муж только руками развел: ну, сидите с ламинатом, но тогда без воды.
Ужжжасно интересно, что они завтра запоют))). (ага, я их недолюбливаю. На предложение убирать подъезд по очереди они мне ответили, что они не работяги, подъезды мыть. И попеняли, что я не мою возле их квартиры))).
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

dobriydoktor
25 сент, 2018 16:06 (UTC)
я понимаю(((. Я и не пытаюсь собирать, у нас тут и без сборов цирк такой... Они уже заявили, что это мы их отрезали, в администрацию пошли жаловаться... Ну, это как раз ничего, это даже весело, но эти их фантазии... В общем, хорошо, что я все делаю официально, через жэк). Им объяснили, что это они не предоставили доступ, а уж как у них сегодня ломали полы... Сашка сильно злорадствовал))).
plantarum
25 сент, 2018 16:17 (UTC)
Да, в таких ситуациях приходится каждый шаг документировать, а то любезные соседи всё припомнят. Каждый скрип половицы.
dobriydoktor
25 сент, 2018 16:26 (UTC)
Я отвечаю, что все вопросы - к жэку. И так им полтора метра трубы пришлось "подарить" - не удавалось приварить резьбу. Зато теперь к нам выходит пластик, и мы к нему подключим пластик до выхода из дома. То есть, под полом уже не рванет. А то я последние несколько лет с ужасом думаю, что будет, если рванет зимой.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy