?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, четверг - день особенный. Но в сегодняшний день свою лепту внесли не столько мамаши грудничков (собственно, чудили одна-две, это практически не считается), сколько взрослые (тварь, которая придумала семейную медицину и сохраняет ее здесь, я бы рвала голыми руками, долго и с наслаждением) и мамаши детей постарше.
Итак, мы начинаем кабаре...
1. (всем приведенным далее диалогам/монологам предшествует моя фраза "Что вас беспокоит", так что я ее опускаю).
- У меня налет на языке. Очень толстый, бархатистый, про нему проведешь пальцем - он в одну сторону ложится, проведешь обратно - в другую - (воображение выключите! Опасно!), - И там такие маленькие шишечки еще, как сосочки, они никак не сдираются. Уже несколько лет это тянется. Я анализ сдавал, там вроде грибы нашли, я флюконазол пью и кандидом мажу. Ну, как он становится толстый - тогда пью и мажу. А вот у меня холестерин увеличен (общий. Не 6,2, а 6,24 - единицы не указаны) - наверное, поэтому налет толстый? От холестерина же толстеют?
Ну, в общем понятно? При осмотре - обычный налет, чуть желтоватый (что объяснимо пищевыми привычками), на его месте я бы посинела.

2.-У меня воспалительный процесс в организьме. Я у гинеколога была, она его выявила, в желудке, я анализы сдала (кровь на глюкозу и общий мочи), а можно еще развернутый анализ? - и искательно заглядывает в глаза.
Я, несколько ошалев от представленной картины гинеколога, выявляющей воспалительный процесс в желудке "организьма", для чего назначающей кровь на глюкозу и общий анализ мочи, пытаюсь понять, что же именно беспокоит пациентку. Четыре раза, черт побери пытаюсь, получая тот же рассказ про поразившего мое воображение гинеколога. На пятый, довольно настойчиво разъяснив, что меня не интересует сейчас мнение оболганного инеколога, узнаю, что болит живот. Давно болит. Обследован. Найден полип и рефлюкс. Дважды сделана гистология полипа. Назначено лечение и диета. Диета не соблюдается, лечение... "Ну, конечно же, принимаю. - Что все? Ну не обманывайте, - нет, конечно, их так много" (ага, 4 препарата, все по делу).
На вопрос, как она собирается выздороветь при таком подходе:
-Вот я к вам и пришла, что вы мне скажете. И давайте расширенный анализ сделаем. Мне подруга, она тоже медик, сказала, что надо расширенный анализ сделать.
Еще минут 10 допроса - оказывается, она хочет общий анализ крови, причем не весь, а только гемоглобин и тромбоциты. Зачем - а кто ее и ее подругу знает. Я так понимаю, рак хотят исключить - результаты 2 гистологий в доброкачественности полипа их не убедили.
И да, она реально ждет, что я сейчас назначу "расширенный анализ", не дожидаясь его результатов, напишу одну таблетку, и "воспалительный процесс" из "организьма" исчезнет. Вместе с головными болями, о которых мне сообщили уже из коридора.

3.-У него лимфоузел на затылке увеличенный!
Глаза круглые, голос взволнованный...
Лимфоузел один-единственный, даже жалко его, одинокого, миллиметра 2, самый обычный, ну вылез, имеет право, тем более, перед этим резался зуб в тех краях, которые этот лимфоузел дренирует. Но...
-Наш папа лучше знает! Это краснуха?
-Сыпи же нет, вообще никаких проявлений нет, и узел это нормальный, просто сместился, бывает.
-Папа сказал сделать анализ крови, чтобы лечить.

4.-А дайте мне справку без даты, чтобы я к вам не ездила.
-Нет, ребенка надо будет еще осмотреть, заболевание может течь волнообразно.
-Мне очень далеко ездить, а в понедельник мне надо на работу.
-Я могу выдать вам больничный.
-Нет, я неофициально работаю. Ну как вы не понимаете, мы на 12/18 живем (и правда очень далеко, часа полтора точно ехать), мне работать надо!
-Извините, нет. Ребенка надо будет осмотреть. Кроме того, у нее одна-единственная прививка, ее надо прививать.
-А мне никто не говорил! (мы ее раз 20 точно звали на прививки, она тупо не приходила, хотя тогда жила рядом)
-Я думаю, вам лучше перевестись в амбулаторию по месту жительства.
-Неет уж, мы с ней тут прописаны, вы обязаны нас наблюдать, я не буду переводиться. (вот насчет обязаны - спорно. Завтра буду писать заявление главной, чтобы меня от этой особы освободили. С ребенком там что-нибудь случится, а отвечать буду я? - не пойдет).
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dobriydoktor
21 июн, 2018 15:56 (UTC)
ага, примерно так.
peter_hrumov
24 июн, 2018 21:12 (UTC)
Думаю, упаренная моча поможет. Наружно, на тату и место предполагаемой имплантации, и перорально.
tandem_bike
21 июн, 2018 15:24 (UTC)
bulgakov...
dobriydoktor
21 июн, 2018 15:56 (UTC)
она самая, "тьма египетская"...
maker4ik
26 июн, 2018 06:52 (UTC)
Н-да((
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy