?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семилетнюю девочку в одном из городов Крыма, прямо в городе, укусил клещ. Клеща достали (не знаю, кто, но целиком), и отнесли на анализ. А дальше - ну, в общем, я не специально, это просто работа закона парных случаев к вчерашнему посту про особь с марганцовкой из Ялты. Маме сказали ждать результатов анализа до пятницы (клеща вынули в понедельник), а пока - "мониторить температуру и пить противовирусные, - угадайте какие? - правильно, анаферон, возьмите пирожок на столе, - и антигистамины" (а эти-то зачем???
"ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» проводят исследования за циркуляцией клещей, зараженностью клещей из внешней среды и снятых с людей, для оценки активности природных очагов инфекции на текущий период. Результаты исследования клещей на вирусоформность, в том числе снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека в 24% случаев."
Антибиотики? - удивились на вопрос матери - "зачем, только после пятницы".

Знаете, а мне этих "коллег" убить хочется.
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

dobriydoktor
24 май, 2018 13:29 (UTC)
Я согласна с тобой, по всем пунктам, кроме тайги. Похоже, там хуже тайги. У нас, правда, рекомендации сразу антибиотикопрофилактику. Но это ж у нас.
kotenka_m
24 май, 2018 13:41 (UTC)
Давай я про то, почему к профилактике без отслеживания и диагностике очень плохо отношусь. Качество препаратов знаешь же? Плюс то, что профилактика эффективна - это очень низкий уровень доказанности. И вот этот пирог в случае развития боррелиоза просто тупо смазывает клиническую картину. Помнишь же учебники? "Классическое течение боррелиоза сегодня составляет менее 30%". Как говорится, угадайте с одного раза почему.

Второй момент - дети и азитро. Я не могу, меня прямо трясет от таких назначений. А потом расслабон на тему "профилактику же провели". Поэтому я до поросячьего визга рада тому, что все инфекционисты, что попадались мне на пути - все проводят доп диагностику через каждые две недели до 1,5 месяцев, а не хлопают ушами, уповая на клеща и профилактику (профилактику, кстати, не любят и я их понимаю).

Поэтому я всеми лапами за наблюдение и нормальную диагностику со своевременным же лечением (шепотом - защищенным аминопенициллином дете и докси - взрослого). Ну либо за соблюдение КР, там хотя бы кратность визитов четко прописана вне зависимости от того, что дала лаба по клещу. А лучше пусть к инфекционисту шлют.
dobriydoktor
24 май, 2018 13:55 (UTC)
Спасибо, контролировать все равно будем. Про кровь им, кстати, вообще не сказали.
kotenka_m
24 май, 2018 13:57 (UTC)
А теперь выбора нет - только контроль.

По поводу крови - прелестно, просто прелестно. У них же уже переходный период закончился - где нагибаторы из страховых, интересно.
dobriydoktor
24 май, 2018 13:58 (UTC)
ну, может, они после пятницы планировали сказать, поэтапно.
kotenka_m
24 май, 2018 14:04 (UTC)
возможно... в принципе это второй этап диагностики после клеща

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy