dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Полупустая маршрутка в Таганроге. Несколько мам с маленькими детьми, дети сидят отдельно. Вошло много людей. Мамы тут же похватали детей на руки и подвинулись. Никто ничего не говорил. Сами.
Зашла мама с мальчиком лет 8. Мама села первая, напротив нее - свободное место. Мальчик даже не взглянул. Ухватился за поручень и крепко стоял всю дорогу.
Ох, как же я завидовала. Почему же наши хотят, что их отпрыски бесплатно занимали места, за которые люди платят, почему у нас мамки и бабки норовят усадить четырнадцатилетних лбов и лбиц, а сами колыхаются рядом?
Это я не говорю о принятом у нас трепе по телефону, да так, что вся маршрутка вынуждена слушать, даже через наушники слышно. Усядутся - и тут же начинается треп.

Радио в таганрогском такси, новости.
- С сегодняшнего дня на Донбассе наступило новогоднее перемирие. Оно сменило школьное перемирие, установленное к началу учебного года.
Глупо, конечно, ругаться с радио, но я эмоциональна.
- То есть, разбитые Ясиноватая, Горловка, Докуч, Гольма, наша вчерашняя ночь - это все в рамках перемирия? Хорошо ж как жить-то! А я удивляюсь, когда меня спрашивают "У вас же уже тихо, не стреляют?"

Хорошо, наверное, жить, когда перемирие? Я не знаю, я не пробовала.
Tags: путевые заметки
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments