dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:
Я давно наблюдаю вот эту трансляцию. Они, типа, советуют "переселенцам", как обустроиться.
И вот здесь я не выдержала.
"Если ВПЛ уезжает в отпуск или на лечение, даже если поездка длится меньше 60 дней, лучше сообщить об этом в органы соцзащиты. Так советует юрист общественной организации «Восток-SOS» Богдан Мельникович, передают «Донецкие новости».

«В принципе, по возможности лучше сообщить. Потому что нужно учитывать фактор проверок получателей социальных выплат. Ведь если к переселенцу придут представители управления соцзащиты, а человека не окажется дома, потом будет довольно затруднительно доказывать, что он там проживает и лишь на время уехал в отпуск. Тем более что это может грозить приостановкой социальных выплат», – сказал Богдан Мельникович.

Он также уточнил, что у нас не принято массово обращаться в суды, и напрасно. «В 2016 году началась процедура верификации со стороны СБУ, и многие переселенцы утратили право на пенсию и другие выплаты, которые потом пришлось восстанавливать. Я спрашивал у людей: почему вы не обращаетесь в суд? Они отвечали: мы не судимся — мы работаем», – рассказал юрист."
Понимаете? У этих людей такие же паспорта, как у всех жителей образования, называющего себя государством украина. Ладно, на нас положили болт и пытаются уничтожить - мы на "неподконтрольной территории", хрен с ними и с их извращенной логикой. Но эти люди переехали на "подконтрольную" территорию, они подчиняются их законам и т.п. У них там есть работа, у многих есть жилье, даже в собственности - и они обязаны минимум раз в 2 месяца отмечаться у надзирателей. Вместо желтой звезды на пальто - украинский паспорт с донецкой пропиской? Вместо Варшавского гетто - вся "подконтрольная" нацистам территория? А знаете, как оформляется визит надзирателей? Им накрывают столы, суют конвертики - чтобы не сделали "случайной ошибки", чтобы не отметили отсутствующим вышедшего в магазин "переселенца".
Это же уже было.
Европа же открестилась от своего фашистского прошлого? Или решила еще попробовать?
Честно, чем так унижаться - лучше мины. Они хотя бы без рук, без ног, а тех, кто их запускает - не видно, можно думать, что это не люди.
XXI век. Европа. Материк Евразия. Планета Земля... Эх, люди...
(ВПЛ - временно перемещенное лицо, так теперь они называют бывших жителей Донецка, переехавших на "подконтрольную территорию").
Tags: мерзость, украина - государство?
Subscribe

  • (no subject)

    Да что ж за день сегодня. По фб гуляет видео, как крупная белая собака душит шпица, с которым столкнулась на выходе из лифта. Шпица она не додушила,…

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • (no subject)

    Нам грозят дифтерией. А я сегодня как раз разговаривала со своей бывшей медсестрой. "Врач", которая теперь ведет всех детей амбулатории,…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments