?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 ноя, 2017

поездка в этот раз на удивление была несложной и быстрой. Дорого, конечно, и очень страшно ехать через блокпосты, смотреть на стоящих в очереди людей, идущих пешком. Их так много. Их просто невероятно много. Иногда они умирают в этих очередях (за день до того, как я вернулась, переходившая блокпост пешком женщина умерла на руках у моей подруги. Пенсию ездила переоформлять. Вот увидите, сюда непременно заявится какая-нибудь тварь, рассказывать, что у них, мол, солидарная система, и свои деньги они будут тратить на своих пенсионеров - ну, любой вор или грабитель всегда старается рассказать, что он правильно делает, когда грабит. Не привыкать.
Первые 2 дня я и фотоаппарат-то забывала взять, торопились все укрыть. А потом пошел снег. Вот как в сказке. Дождь-дождь, а потом - снег. "Пойдем, - говорю, - прогуляемся, - Только до дома", - ответил муж. Ну и пошли.





-Пойдем, хоть дом протопим.
-Ну, пойдем, ты ж не будешь виноград укрывать?
-Не-не, не буду. Снег же.
-А то поморозишь руки.
(не поморозила. Но и снеговика не слепила - руки все же замерзли, потому что виноград укрыла))).





С елей падают ветки. Очень тяжелые. Я обрезаю те, что помельче - получается лапник.

Первая ветка упала давно, товарищ ее снял с провода и оставил в палисаднике.
Я ее разделала. И поняла, что лапника мне мало. На следующий день увидели вот такое:

Муж ругается: "Мало ей лапника! Донылась! Ели и постарались, чтоб не ныла".
Та ветка, что лежит на заборе - просто отломалась. А вот с провода пришлось обпиливать. Для этого надо было вспомнить, что у товарища есть сучкорез с телескопической ручкой, сходить за ним, ну и таки дотянуться. Впрочем, все дело заняло минут 40. А шуму было! Как будто земля сошла с оси).


было солнце, с крыши капало:





В пятницу поехали в Константиновку. Саша что-то раскапризничался, как полагается мужчине, вместо того, чтобы сказать, что болит голова после досмотра на блокпосту при въезде в город, начал орать, довел меня до слез, я развернулась и ушла, куда глаза глядят. Глядели они на рынок и в магазин - а больше я там ничего и не знаю. На рынке глаза приглядели шубку. Ну и что, что из синтетического меха. Симпатичная. В общем, дождалась извинений и потащила мужа смотреть шубку. Он согласился, что мне она идет и просто необходима. Классика: обидел жену - купи ей шубу))).
Солнце садится над Клебан Быком


Уезжали на рассвете, на градуснике -14. Как хорошо, что у меня была шуба. В курточке, да в кроссовках, я бы вконец околела.







А самое прекрасное - приехать домой. Мелкий смотрит фотки и горюет: очень хочется поехать.
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

holesika
9 дек, 2017 21:17 (UTC)
Йа не обзываюсь, а, может быть, завидую. :) Мои родители привили мне с детства чувство глубочайшего отвращения к рядкам, прополке, борьбе с урожаем и прочим сельскохозяйственным работам.
Ты прикинь, где я и где дача? Так на старости лет муж осчастливил. Солнце! Я ненавижу дачи, но на этот неизвестный клочок земли меня тянет то, что там растут сосны и рыжики. Противоречиво и неспокойно, оно будоражит. Принюхиваюсь к ощущениям. Знаешь, что самое страшное? Мне захотелось теплицу. В панике!
dobriydoktor
9 дек, 2017 21:24 (UTC)
ничего. Я заразная. Ты у нас еще розы будешь выращивать).
Понимаешь, дача - она же не для грядок. Она для любви. Вот я люблю сад, цветы, виноградник (причем виноград есть я не сильно люблю, а вот возиться с кустами - ууууу, хоть и тяжело). Ну не делай там грядки.Пусть будут рыжики). В теплице прекрасно растут астры))). И клубника))).
Вообще, это как твоя душа - только снаружи. Во, как сформулировала!)
Ну смотри, какая у меня красота. У тебя думаю, еще лучше - у тебя же лес (кстати, а где фото? Твой планшет умеет фотографировать).
holesika
9 дек, 2017 21:47 (UTC)
Солнце мое, не люблю я землю, мне всю любовь ещё в детстве убили. Я же тебе белой завистью завидую, читая твои дачные заметки. :)
Да не беру я на дачу ни телефон, ни планшет. Грибы не любят этих прибабахов. :) А ещё птенцов не хочу беспокоить. У нас под крышей бытовки летом крикуны вылупились, кто мамка не знаю, птаха пугливая и не показывается. Потому стараюсь их не беспокоить.
dobriydoktor
9 дек, 2017 21:53 (UTC)
интересно, чем фотографирование участка повредит птенцам))).
и грибы возражать не будут, ты ж не их будет фотографировать))).
Я полоть ненавижу. Тяпкой. В школе нас возили то кукурузу полоть, то подсолнух. А я, когда устану, ничего не вижу, и тяпкой машу во все стороны(((.
поэтому у меня электрокоса, лопата, а все остальное - на четвереньках ручками)).
Кстати, шикарная вещь - горчица. Посеяла весной - и сорняков втрое меньше. Там, где она росла - даже пырей не пробился, а это много значит). И самосевка - как раз для меня. Весной посеяла, в ноябре приехала - везде всходы самосева и единичные сорняки. Красота.
holesika
9 дек, 2017 22:06 (UTC)
Не знаю, я так чувствую. Нельзя при птенцах.
Ты лучше приезжай в гости, только не зимой (там дорога по снегам непроезжая), я тебе все живьем покажу. :))
dobriydoktor
9 дек, 2017 22:30 (UTC)
ага, ты и в прошлый раз обещала(((.
А у меня в стене сарая глина высыпалась и между камнями гнездо какой-то мелкой птахи, ей там за плетистой розой совсем безопасно, роза такая, что даже кошак-самоубийца не полезет.
holesika
9 дек, 2017 22:55 (UTC)
Молодец роза, защищает мелких. :)) Настоящая дончанка.

Вот приедешь, отвезем тебя туда. Знаешь, какие сосны у нас приветливые? Они даже колоться не хотят, просто защищают от ветра и дождика. И очень радуются людям. :)

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy