?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 ноя, 2017

поездка в этот раз на удивление была несложной и быстрой. Дорого, конечно, и очень страшно ехать через блокпосты, смотреть на стоящих в очереди людей, идущих пешком. Их так много. Их просто невероятно много. Иногда они умирают в этих очередях (за день до того, как я вернулась, переходившая блокпост пешком женщина умерла на руках у моей подруги. Пенсию ездила переоформлять. Вот увидите, сюда непременно заявится какая-нибудь тварь, рассказывать, что у них, мол, солидарная система, и свои деньги они будут тратить на своих пенсионеров - ну, любой вор или грабитель всегда старается рассказать, что он правильно делает, когда грабит. Не привыкать.
Первые 2 дня я и фотоаппарат-то забывала взять, торопились все укрыть. А потом пошел снег. Вот как в сказке. Дождь-дождь, а потом - снег. "Пойдем, - говорю, - прогуляемся, - Только до дома", - ответил муж. Ну и пошли.





-Пойдем, хоть дом протопим.
-Ну, пойдем, ты ж не будешь виноград укрывать?
-Не-не, не буду. Снег же.
-А то поморозишь руки.
(не поморозила. Но и снеговика не слепила - руки все же замерзли, потому что виноград укрыла))).





С елей падают ветки. Очень тяжелые. Я обрезаю те, что помельче - получается лапник.

Первая ветка упала давно, товарищ ее снял с провода и оставил в палисаднике.
Я ее разделала. И поняла, что лапника мне мало. На следующий день увидели вот такое:

Муж ругается: "Мало ей лапника! Донылась! Ели и постарались, чтоб не ныла".
Та ветка, что лежит на заборе - просто отломалась. А вот с провода пришлось обпиливать. Для этого надо было вспомнить, что у товарища есть сучкорез с телескопической ручкой, сходить за ним, ну и таки дотянуться. Впрочем, все дело заняло минут 40. А шуму было! Как будто земля сошла с оси).


было солнце, с крыши капало:





В пятницу поехали в Константиновку. Саша что-то раскапризничался, как полагается мужчине, вместо того, чтобы сказать, что болит голова после досмотра на блокпосту при въезде в город, начал орать, довел меня до слез, я развернулась и ушла, куда глаза глядят. Глядели они на рынок и в магазин - а больше я там ничего и не знаю. На рынке глаза приглядели шубку. Ну и что, что из синтетического меха. Симпатичная. В общем, дождалась извинений и потащила мужа смотреть шубку. Он согласился, что мне она идет и просто необходима. Классика: обидел жену - купи ей шубу))).
Солнце садится над Клебан Быком


Уезжали на рассвете, на градуснике -14. Как хорошо, что у меня была шуба. В курточке, да в кроссовках, я бы вконец околела.







А самое прекрасное - приехать домой. Мелкий смотрит фотки и горюет: очень хочется поехать.
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

satnata
27 ноя, 2017 11:01 (UTC)
Вот ведь кляча старая, вы написали и я тоже вспомнила - мы же с мужем одним днем ездили то ли в конце октября, то ли начале ноября на электричке укрывать розы, виноград (он в наших местах чисто декоративный), лапчатку...
dobriydoktor
27 ноя, 2017 11:03 (UTC)
ууу, а вот лапчатку я не укрывала... А надо, да? У меня уже хорошо подросший кустик, отросток я откопала и отсадила - вот его укрыла лапником.А большой куст не стала. Раньше не вымерзал.
satnata
27 ноя, 2017 11:45 (UTC)
Мы же насколько вас севернее! Вымерзает и накрытое, и не накрытое.
Две высоких лапчатки вымерзли одна за другой, а мелкие, те что в высоте до 40 см живы, укрываю на всякий случай.
Вейгелу укрываю каждый год и все равно она сильно вымерзает.
Ежевика у нас крупный сорт, та тоже и под укрытием сильно вымерзает, вытягиваются от корня новые ветки, если лето жаркое - ягоды начинают поспевать в сентябре, в этом году не поспели совсем.
dobriydoktor
27 ноя, 2017 12:35 (UTC)
вейгела у нас вроде не вымерзает...

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy