?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 ноя, 2017

поездка в этот раз на удивление была несложной и быстрой. Дорого, конечно, и очень страшно ехать через блокпосты, смотреть на стоящих в очереди людей, идущих пешком. Их так много. Их просто невероятно много. Иногда они умирают в этих очередях (за день до того, как я вернулась, переходившая блокпост пешком женщина умерла на руках у моей подруги. Пенсию ездила переоформлять. Вот увидите, сюда непременно заявится какая-нибудь тварь, рассказывать, что у них, мол, солидарная система, и свои деньги они будут тратить на своих пенсионеров - ну, любой вор или грабитель всегда старается рассказать, что он правильно делает, когда грабит. Не привыкать.
Первые 2 дня я и фотоаппарат-то забывала взять, торопились все укрыть. А потом пошел снег. Вот как в сказке. Дождь-дождь, а потом - снег. "Пойдем, - говорю, - прогуляемся, - Только до дома", - ответил муж. Ну и пошли.





-Пойдем, хоть дом протопим.
-Ну, пойдем, ты ж не будешь виноград укрывать?
-Не-не, не буду. Снег же.
-А то поморозишь руки.
(не поморозила. Но и снеговика не слепила - руки все же замерзли, потому что виноград укрыла))).





С елей падают ветки. Очень тяжелые. Я обрезаю те, что помельче - получается лапник.

Первая ветка упала давно, товарищ ее снял с провода и оставил в палисаднике.
Я ее разделала. И поняла, что лапника мне мало. На следующий день увидели вот такое:

Муж ругается: "Мало ей лапника! Донылась! Ели и постарались, чтоб не ныла".
Та ветка, что лежит на заборе - просто отломалась. А вот с провода пришлось обпиливать. Для этого надо было вспомнить, что у товарища есть сучкорез с телескопической ручкой, сходить за ним, ну и таки дотянуться. Впрочем, все дело заняло минут 40. А шуму было! Как будто земля сошла с оси).


было солнце, с крыши капало:





В пятницу поехали в Константиновку. Саша что-то раскапризничался, как полагается мужчине, вместо того, чтобы сказать, что болит голова после досмотра на блокпосту при въезде в город, начал орать, довел меня до слез, я развернулась и ушла, куда глаза глядят. Глядели они на рынок и в магазин - а больше я там ничего и не знаю. На рынке глаза приглядели шубку. Ну и что, что из синтетического меха. Симпатичная. В общем, дождалась извинений и потащила мужа смотреть шубку. Он согласился, что мне она идет и просто необходима. Классика: обидел жену - купи ей шубу))).
Солнце садится над Клебан Быком


Уезжали на рассвете, на градуснике -14. Как хорошо, что у меня была шуба. В курточке, да в кроссовках, я бы вконец околела.







А самое прекрасное - приехать домой. Мелкий смотрит фотки и горюет: очень хочется поехать.
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

margelaene
27 ноя, 2017 10:54 (UTC)
Я помню терриконы на закате. Мы часто ездили на поезде в Ростов через те края... Удивительные краски неба, да.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy