dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Картинка для учебника

Ну, классика же, елки!
Последний раз они были три недели назад. Потом не приходили, и карточка, разумеется, уехала в регистратуру.
- Нет, карточка должна быть у вас, мы не выписывались.
- Вы были очень давно, поэтому карточку я сдала.
- Нет! Мы неделю назад были.
Принесли карточку.
- Ну, смотрите, вы были еще 24 октября.
- Да? Надо же. Но он так и кашляет. Конечно, на "противокашлевом" он реже стал кашлять, уже не 40 раз за ночь (по-моему, с количеством она все же переборщила), но все равно кашляет.
Описание кашля: "Он кашляет больше ночью, аж вдохнуть не может, потом так вскрикивает, а потом такой густой прозрачной слизью откашливает, и так трудно, прям до рвоты", - ну, в общем, понятно. Я это еще 3 недели назад подумала. Но тут вскрываются забавные подробности.
- Знаете что? А давайте-ка вы сдадите анализ а антитела к коклюшу.
- Ой, я как раз хотела попросить. Сначала так кашлять начала свекровь, потом он, теперь я так кашляю. Свекровь аж говорить перестала, так горло зажало. Так свекрови так и поставили коклюш.
(твою ж мать, а ведь ты и три недели назад знала ее диагноз). Уточняю процедуру, говорю, что надо минимум 2 раза (а это сильно недешево)
- Как два раза? (я понимаю, ребенок без отца, материально им тяжко, но... Я ТРИ ГОДА уговаривала ее прививать ребенка! У него до сих пор только БЦЖ! Все ей его жалко было. А теперь?) - Теперь тоже жалко, но вы же уже знаете, что у него, значит, вылечите.
Все. У меня приличные слова закончились. Мне резко понадобилось сбегать к старшей медсестре, в соседний кабинет. Сотрудники уже привыкли к моим забеганиям для "спуска пара", даже сами практиковать начали.
В общем, я дозу противокашлевого увеличила.
- Когда начинает кашлять - открывать форточку.
- Да вы что? Так он у меня гриппом заразится.
Ага. От открытой форточки.
Как жеж жалко пацаненка(((.
Tags: люди как звезды
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments