?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не помню, кто в прошлом году посоветовал мне вот так обойтись с абрикосами:
Классическая абрикосовая наливка
Делается без водки путем естественного брожения. Получается в меру крепкий сладкий напиток.
Ингредиенты:
абрикосы – 2 кг;
сахар – 800 грамм;
вода – 250 мл.
Рецепт:
1. Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.
2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
3. Положить дольки абрикосов в трехлитровую банку, залить их сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.
4. Поставить емкость в темное место с комнатной температурой (18-25°C).
5. Спустя 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Нужно снять марлю, а на её место установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.
фото бродильного затвора для абрикосовой наливки
Пример водяного затвора
6. Оставить банку на 25-40 дней пока брожение не прекратится (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ или перчатка сдулась).
7. Домашнюю абрикосовую наливку слить с осадка, затем профильтровать через марлю. Мякоть отжать руками и смешать с основной жидкостью.
8. Разлить наливку в бутылки, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года.
Если мутный цвет не устраивает, спустя 15-20 дней после начала выдержки можно еще раз слить наливку с осадка и профильтровать через вату, она станет светлее.

Но хочу сказать спасибо этому человеку. Единственное: ее почти всю утащила невестка. Получился приятный кисло-сладкий, без сивушного духа напиток, с отчаянным запахом только что хлопнувшего тебя по макушке абрикоса. Запахом родного лета, степного ветра, залетевшего в окно после недолго кручения по веткам растущего в палисаднике старого абрикоса.
вот такого:

Метки:

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
anti_hohol_2014
15 июл, 2017 19:12 (UTC)
Знатная штука!
Когда дача была, из чего только мы такие вина не делали. Самое фантастическое было из малины.
Досе полбутылки стоит. 20 лет выдержки. Берегу.)) Иногда дегустирую по капле. Сплошное ностальжи.
dobriydoktor
15 июл, 2017 19:18 (UTC)
пахнет, небось)
anti_hohol_2014
15 июл, 2017 19:26 (UTC)
А то! Капнешь в минералку, глаза зажмуришь... Волгоград, лето, и папа с мамой живы, а я юна и счастлива. Эх!
dobriydoktor
15 июл, 2017 19:31 (UTC)
да, запахи - они такие...
perechnica
26 июл, 2017 09:27 (UTC)
Я рада, что вам всем понравилось.)
dobriydoktor
26 июл, 2017 12:47 (UTC)
ага, назвалась! Спасибо).
В этот раз что-то плоховато бродит. НО, может, потому что было прохладно.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy