dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

жизнь - штука длинная

История и название не мои. Подруга рассказала, попросила опубликовать - ей интересно, "что люди скажут". Мне тоже интересно, редко когда удается увидеть колесо кармы в действии)))

"когда я училась на 3м курсе - я работала в профкоме простой сотрудницей. Однажды сижу я одна в профкоме - тут вваливается некая морда прыщавая, садится на стул и говорит мне: "Таак, уютненько у вас... Кофейку мне налей". Я начальство в лицо все знала, а он был явно левый. Потому я ему разъяснила, что посетители ждут в коридоре, потом стучатся, заходят, здороваются и излагают суть вопроса. А так как он эту последовательность не соблюл - то вон отсюда пошел. Оказалось это некий аспирант, друг нашего зам. председателя профкома. Зам. председателю я все объяснила - и с тех пор этот друг когда к нему приходил в мое рабочее время - смирно стоял в коридоре, ибо явно меня боялся. проходит полгода - начинается новый семестр, мы сидим ждем своего преподавателя. Тут в нашу сторону чапает эта прыщавая морда и страха не ведает. Я думаю - щаз я его прибью. А он говорит: Здравствуйте студенты, я ваш преподаватель. И тут началось - весь цикл он меня пытался унизить и поддеть. Я в душе смеялась и молчала как партизан. В конце он всем зачет поставил, а мне нет. Хотя у меня все посещения были, оказалось он мне втихаря понаставил двоек за теорию. На первой же попытке ответить темы я поняла, что это бесполезно - он глумился. Я не стала тратить время - сказала о негодном поведении этого аспиранта нашему зам.профкома и своему мужу, который был тогда тоже аспирант. Они взяли мою зачетку и прыщавая морда поставила мне зачет.
С тех пор прошло 16 лет. Я иногда со смехом вспоминала эту историю. Иногда я его встречала, всегда ему очень нежно улыбалась, брала его за локоток и ворковала - потому что он на меня как на женщину делал явную стойку, а меня прикалывало его За это время и морда и мой муж защитили докторские и стали профессорами. Некоторое время они оба были в положении вторых профессоров, но в разных ВУЗах, а потом мой муж получил в январе собственную кафедру, а прыщавую морду в ноябре с позором выгнали из ВУЗа, где он проработал все эти 16 лет. А у мужа на кафедре сейчас есть вакантная ставка профессора.
Вчера вечером раздается звонок - звонит нам этот товарищ. И намеками-полунамеками просит моего мужа взять его к себе на кафедру. Я начало разговора слышала, а конец нет. Спрашиваю мужа - Ну что, берешь? В принципе, у мужика преподавательский опыт большой, он д.м.н., проф., я думаю - почему бы и нет? Муж мне отвечает - Я не возьму к себе на кафедру человека, который позволил себе оскорбить мою жену. И оказывается, что муж ему отказал.
Мораль: Никому и никогда нельзя делать ничего плохого - все возвращается и время не имеет значения."
Tags: жизня, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments