dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Так вот. Наконец, наступил мой отпуск, мы собрались и на следующий же день поехали на дачу. Хорошо хоть, не с 8 утра, а с 12 дня. Ехать в этот день я ужасно не хотела, ныла и горевала, потому что хотела я хоть немного навести порядок в палисаднике под окнами, полечить рыбку и вообще, мне еще и поработать надо было. Но муж был неумолим. И что же вышло?
А вышло вот что. Как только наш бусик подъехал к "нулевому" украинскому блокпосту и стал становиться на обочину, как у него отвалилось колесо. Правое. Переднее. Там обочина сантиметров на 5 ниже того, что на украине считается дорогой. Пардон. Хорошей дорогой.
К чести водителя, он не заматерился и не взвыл - возможно потому, что очень испугался. Машина стала неуправляемой, хорошо, что это было на заднем ходу и практически уже без скорости. Ну и хорошо, что не опрокинулись - я думала, придется кувыркаться,был такой момент.
Но ничего, водитель попросил всех выйти, чтобы он мог заняться ремонтом. Что произошло он понял - "порвало шаровое" (эх, вот зря я потом эту детальку не сфотографировала. Вообще не понятно, как она до этого-то места доехала).
А дальше стало весело. Оказалось, что машина - не этого водителя. Инструментов у него нет. В машине, правда, нашлась пара бэушных, но целых шаровых, но вот снять порванное оказалось очень сложной задачей: не было двух нужных ключей, молотка, еще чего-то. И не было возможности как следует приподнять машину - она бы тут же улетела в кювет.
Водитель матерился, чуть не плакал, трудился. Самое интересное, что напарник, которого, он, собственно, и собирался ждать, останавливаясь, проехал мимо и даже не предложил помочь.
Часть пассажирок начали истерить. Особь из киева орала на водителя, материлась, пришлось стать между ним и нею и шикнуть на него, чтобы не обращал внимания. Хорошо, что она собрала самых истерящих, и они уехали на каком-то леваке. Обещанные полчаса превратились в час.. два... два с половиной. Муж нервничал, я перестала хихикать на тему "я же говорила, не надо сегодня ехать", оставшиеся бабушки решили тоже ехать на такси и стали подбивать нас (вообще, все эти схемы проезда блокпостов - жуткая и сложная штука и раскрывать ее я не буду по многим причинам. Впрочем, основную часть я и не знаю все равно). Мы согласились. Пошли к этому такси. А за ним, оказывается, водитель только поехал. Посмотрела я на это дело, посмотрела... И пошла обратно. А там нашему водителю уже помогают водители автобусов, поломанную деталь он уже снял и надо только подержать колесо, чтобы он поставил замену. Поломанная деталь держалась ровно на 1/10 своей держащей части. Ну, и лопнула, конечно. Колесо я подержала, рулем ему покрутила (муж аж испугался, он меня еще за рулем никогда не видел - ну, ничего, пусть привыкает. Права у меня теперь есть). Дальше стали справляться без меня, и я занялась осмотром окружающего мира. Туалета в окружающем мире не было. Было поле с согнутыми пополам высоковольтными опорами и сухими будяками и бодыльем. В поле ходить нельзя - там мины. По минному полю бродил, покрикивая, вот этот товарищ:





и как-то ему было все равно на мины. Может, их там и не было. Хотя неразорвавшиеся снаряды были точно. В общем, гонять фазана муж меня не пустил. Ну, я бы и не пошла, пожалуй. Пыльно там очень. И бодылье колючее.
Дальше, наконец, спустя три с половиной часа машину починили и мы все поехали. Водитель всем военным показывал поломанную детальку и рассказывал историю поломки и ремонта. И его пропускали, как инвалида (он, кстати, и правда инвалид, с двумя осколками в легком, только не оформленный. Шрамы видела, осколки вполне могут был в легком).
Гнал этот зараза до 150, что по таким направлениям... В общем я упиралась всеми конечностями и головой. Но приехали мы вовремя, бабульки успели на поезд (а вот уехавших искала диспетчер, сказала, что до сих пор не выходят на связь, то есть, скорее всего, стоят на блокпосту и на поезд, конечно, не успеют), а мы - на последний автобус в деревню. Дороги в городе К, где когда-то сделали кремлевские звезды, с прошлого года лучше точно не стали. Ямы в половину автобусного колеса и с автобус длиной. Но этот автобус все преодолел и провез нас сначала мимо нашего дома (туда мы пойдем завтра), а потом - к друзьям.
Вот. Мы все же добрались до нашего любимого села.
На ним летает запах сирени и аниса и всю ночь поют соловьи. Поют они неумело, самое большее на 5 колен - но это все же соловьи. Друзья все удивлялись, что я оставляю окно открытым на ночь. Мол, холодно же. Но как можно закрыть окно, если там - луна, сирень и соловьи?
Продолжение следует)))
Tags: дом, жизня
Subscribe

  • (no subject)

    Нам грозят дифтерией. А я сегодня как раз разговаривала со своей бывшей медсестрой. "Врач", которая теперь ведет всех детей амбулатории,…

  • (no subject)

    Семилетнюю девочку в одном из городов Крыма, прямо в городе, укусил клещ. Клеща достали (не знаю, кто, но целиком), и отнесли на анализ. А дальше -…

  • Физика и медики

    Это заслуживает быть сохраненным. медик ужгородского происхождения, позиционирует себя как "О себе: general practitioner" "Живет в Füzesabony" Надо…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    Нам грозят дифтерией. А я сегодня как раз разговаривала со своей бывшей медсестрой. "Врач", которая теперь ведет всех детей амбулатории,…

  • (no subject)

    Семилетнюю девочку в одном из городов Крыма, прямо в городе, укусил клещ. Клеща достали (не знаю, кто, но целиком), и отнесли на анализ. А дальше -…

  • Физика и медики

    Это заслуживает быть сохраненным. медик ужгородского происхождения, позиционирует себя как "О себе: general practitioner" "Живет в Füzesabony" Надо…