dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Крапивница. Что нужно знать?

Оригинал взят у dok_zlo в Крапивница. Что нужно знать?


Как правило, в дерматологи экстренные состояния бывают довольно редко. Поэтому пациентам, пришедшим без минут окончание приёма, я обычно предлагаю прийти завтра...и попрекать "Гиппо кем-то там" бессмысленно. Однако, в каждом правиле есть исключения, крапивница это как раз то состояние, когда (тяжело вздохнув) приходится задержаться....

Представьте, одним, вовсе не прекрасным утром, вы просыпаетесь от сильного зуда. И видите, что по по телу пошли многочисленные красные волдыри, как будто после ожога крапивой или укуса комара… Сразу скажу, что вероятность такого сценария совсем не маленькая, ведь с крапивницей в течение жизни сталкивается каждый четвертый.



Крапивница это — собирательное понятие, объединяющее многие состояния, при которых наблюдаются локальные отеки кожи вследствие массированного высвобождения биологически активных веществ, в основном — гистамина.


Сыпь при крапивнице представлена волдырями. Многие путают волдыри с пузырями, так вот — никакой видимой жидкости волдырь в отличие от пузыря не содержит. Да-да, волдырь, или по-научному urtica, — это бесполостной элемент сыпи. Выглядит он как припухлость, достаточно плотный на ощупь, иногда цвета окружающей кожи, но чаще розовый.


Форма волдырей при крапивнице может быть овальной, дугообразной, кольцевидной, полициклической, линейной, мишеневидной. Элементам свойственны периферический рост и разрешение в центре, они склонны к слиянию. Волдыри быстро (за считаные часы) появляются и быстро проходят — признак характерен именно для крапивницы. Затем новые волдыри возникают на другом месте.

Главная опасность — отек Квинке...

Читать всю мою статью - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/krapivnitsa-simptomy-lechenie/


Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments