dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

КАК ОБЩАТЬСЯ С НЕГОВОРЯЩИМ?

Оригинал взят у valkiriarf в КАК ОБЩАТЬСЯ С НЕГОВОРЯЩИМ?
Карты невербального общения – это, как правило, распечатанные на картонках или альбомных листах, картинки с указаниями различных бытовых действий или предметов.

При тяжелых заболеваниях, с нарушением двигательной активности и функции общения, пациентов необходимо включать в разговор и осведомлять окружающих его людей об этой необходимости.


При отсутствии взаимопонимания "пациент-родственник" или "пациент-медперсонал", больной может не получать необходимую в данный момент помощь. При попытках передать информацию или как можно лучше высказаться, пациент может осложнять уже имеющуюся проблему, так как это ведет к большому эмоциональному, следовательно, и физическому перенапряжению. Если больной в итоге не получил желаемого, к примеру: поправить подушку или задернуть занавеску, то он длительное время может переживать этот момент и угнетать себя из-за своей ущербности.

Наличие невербальных карт общения дает возможность избежать этих сложностей, не позволяя, при этом, усложнятся процессу лечения и реабилитации. Больной, с которым изначально установлен контакт и налажено общение, в дальнейшем проявляет больше инициативы и быстрее становится участником своего же реабилитационного процесса, с чем часто бывают большие сложности.

Если пациент находится в очень тяжелом функциональном состоянии или это только начало реабилитационного процесса, нужно приучать больного к использованию карточек невербального общения, это может занять какое-то время.

Но, необходимо учитывать факт динамики восстановления здоровья и возможностей пациента, и обязательно, по мере необходимости, оставить пользование картами невербального общения, переходя к словесному общению или жестам. источник

Имеется также приложение для планшета, которым довольно легко овладевают старики и дети


Tags: медицина, мнение специалиста, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кнопка обиделась. Я не предупредила ее, что придет грумер. Вот реально! Раньше я всегда говорила, что "вот придет Яна, подстрижет тебя, будешь…

  • (no subject)

    Год, сутки и 10 часов назад мне позвонила акушер и сказала: "Оксаночка Евгеньевна, вот..." - а дальше в трубке раздавался хороший такой громкий крик.…

  • (no subject)

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments