dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

о глухих и об инородных телах в носах/ушах.

naked_lilu пишет
Открою свою маленькую профессиональную хитрость, которая пригодится тем, кто имеет в окружении людей с нарушением слуха.
В коридоре будут стоять два человека с почти одинаковыми аудиограммами, но слышать каждый будет по-разному. Один может практически не испытывать дискомфорта, другой будет социально дезадаптирован. Больное ухо слышит не только хуже, но и по-другому. Меняется нейрофизиология слуха, в которой я (че выпендриваться) сама ещё буду долго разбираться.
В общении с тугоухими все обычно повышают голос, непроизвольно делая слова резкими и отрывистыми, что на самом деле только затрудняет контакт.
С такими людьми говорить нужно очень плавно, нараспев, растягивая слова, громко, но не крича.

"Бааабуууляяя, проохоооодим..."))

Помогает часто, но не всегда, конечно.

И еще маленькая просьба. Не пытайтесь самостоятельно вытаскивать инородные тела из ушей и носа. Особо из носа, бля!!! Особенно у детей!!! Простите, крик души. Даже если кажется, что оно же близко, и сейчас его пальчиком чик и всё. Только затолкаете его, да так глубоко... что даже нам потом его, гхм... трудно извлечь.


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments