dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:
№1
- О.Е. (в виде Е.О., то есть сначала было произнесено отчество)), у малой опять температура, тогда ж мы анализ сдавали, то ли кровь то ли моча, там что-то показало, а мы сходили на утренник, там сказали всем приходить, почти все дети были с температурой, и у нее опять температура. Нет, с тех пор все было нормально, а теперь опять температура, - это я дословно пишу, между прочим.
"Тогда ж" - это 10 дней назад. Между предложениями втиснулись мои вскинутые брови и вытаращенные глаза - поэтому и объяснили, что нормальное состояние все же было.

№2
-У меня верхние дыхательные пути, порекомендуйте мне антибиотики.

№3
-Я с ночи 31 болею, температура, горло.
Осмотрела, написала лечение. Довольная улыбка:
-А у меня отек Квинке на нурофен.
парацетамол, анальгин.
Улыбка еще шире:
-А у меня отек Квинке на все жаропонижающие.
-Когда и как проявлялся.
-А я не помню, но на все-все жаропонижающие.
Ну, значит, придется обходиться компрессами и обтираниями.
В коридоре жалуется кому-то в телефон:
-Вот я зарекалась по больницам ходить, никакой помощи, понимаешь, никакой!
интересно, а какой "помощи" она ожидала?

№4.
Дедушка с утра вьется возле больницы, требует у сторожа телефон врача. У бабушки поднялось давление, "скорая приезжала" - трагическим голосом, - сказали, врача срочно надо на дом.
На дому выясняется, что вчера у лежачей после инсульта бабушки было "совершенно нормальное давление" и дедушка решил, что ей "надо отдохнуть от таблеток". Отдохнула.

№5
-У ребенка сыпь! Нет, мы вчера ничего не давали!
Выясняется, что сыпь уже с неделю, неделю ребенок (полутора лет) был у бабушки, которая оттянулась по полной: мандарины, апельсины, шоколад, копченая колбаска, мед, маринованные огурчики ("они у меня полезные, я с ацетилсалицилкой мариную, не с уксусом!") - "праздник же, как же единственного внука не побаловать!" - умильно заглядывает мне в глаза, явно ожидая одобрения своей всеобъемлющей любви.
А родителям почему-то очень хочется, чтобы сыпь была ветрянкой. Ушли недовольные, ворча, что они уже и так второй день ничего не дают, а "эта" (я то бишь) еще и на неделю диету расписала. И лекарства назначила, а не зеленкой мазать.

№6
-Кашляю и температура. С 26. И в боку болит, когда лежу (показывает на линию прикрепления диафрагмы).
-Почему не пришли раньше?
Муж:
-Она материально ответственная, она не могла.
Теперь будут искать, где сделать рентгенограмму и анализы. Да, у нас до 9 рентгенолог и лаборатория не работают. Обходимся своими врачебными принадлежностями: руками, ушами, глазами. И правда, зачем нам вспомогательные методы...




Tags: люди как звезды
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments