dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

"Достоевский - это украинский писатель"

обхохоталась. Это ящерицеподобное существо путает роковыны (годовщину смерти) и ричницю (ежегодный праздник), но бормочет об "украинской культуре". Эх, я давно представляю, как эти идиоты князю Киевскому бы заявляли, что он украинский князь. Интересно, он бы их сам зарубил, или на колесо бы отправил?
Оригинал взят у kariatidadn в "Достоевский - это украинский писатель"
А вы как думали? Вот...

Жаль, конечно, что большинство моих читателей не владеет великим и могучим... украинским языком. Потому приходится для них делать перевод на русский, чтобы глаза открыть. Чтобы понимали, что же говорил экс-президент Виктор Ющенко студентам Киевского университета культуры.

А сообщил он молодежи вот что: "Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин - репа - это украинский художник, а Чайковский - чайка - это украинский композитор. Достоевский - это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий, которые создавали нашу культуру. Кое-кто даже русскоязычно. Но это украинская культура. Это суть".

Те, кто все-таки удосужился постигнуть мову, могут посмотреть это видео https://youtu.be/fF-EuUD5IkE

Tags: украина - государство?, хи-хи
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments