dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:
Пришла мамаша с дочкой 1990 года рождения. У дочки "не ДЦП, а паралич руки" (со спастикой, деформацией и пр). А сейчас она часто кашляет. И ноги отекли. "От кашля".Вот две недели назад был бронхит, а теперь часто кашляет. А, да, "у нас же еще ВПС" - произносится со значительной интонацией. (ВПС - врожденный порок сердца).
- Какой именно ВПС?
молчание. Медсестра принимается перечислять варианты - в ответ тишина, ни одно слово мамаша не узнала.
В карточке несколько записей... Правильно, диагноз: "ВПС".
Выясняется, что карточек несколько, возможно, в тех, что дома, что-то и есть. Это помимо тех двух, что мне принесли. В обеих только "ВПС". То есть, девицу никто не обследовал и не лечил, судя по состоянию руки. Девица, кстати, учитель в школе (не знаю, учитель чего).
Отправляю на рентген. Пришли с результатом уже после приема - разумеется, пневмония, но, кроме этого, "сердце расширено в поперечнике". Оппа. Только проговорили с медсестрой, что "никто не занимался, а кому-то не повезет потом разгребать".
- Поздравляю, не повезло нам.

15 вызовов. Из 15 меня действительно ждали только на двух: открыли дверь сразу.
На остальных - стучу (звонков нет), набираю домофоны - глухо ("а у нас домофон не работает"). С одного адреса так и уехали, не достучавшись, оставила записку. Они перезвонили через 15 минут. Оказывается, папы не было дома, а мама в таких случаях дверь не открывает! Ребенку 10 лет, температура субфебрильная. "Вы зайдите, пожалуйста, еще раз, ну, так получилось". Адрес далекий, совершенно не укладывается в маршрут, ради него надо делать большой крюк. Еле уговорила водителя поехать еще раз.
Вот зачем они вызывают, если врача не ждут?
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments