dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

Про секс и больную спину

Оригинал взят у valkiriarf в Про секс и больную спину
Оригинал взят у stannum99 в Про секс и больную спину
99 Давно это было. Как то еще в интернатуре сидели мы с моим куратором в ординаторской. Он попивал кофе с конъяком, а я жаловался на жизнь совсем тяжелую. Отпустил несколько пациентов с больными спинами на выходные, они поголовно вернулись с ухудшением. А.С. допил свою чашку и начал учить меня жизни:
-Слушай ты только по понедельникам идиот или по жизни?
-А чего?
-А того! Мы ведь во взрослой больнице сейчас.Правда? Что, бля делает мужик который неделю не видел жену? Что,дошло?? Если мешок 50 килограммовый поднять - можно спину сорвать? Дык мешок спокойно висит а не страстно извивается...

С те пор я объясняю пациентам с больной спиной - что можно и что нельзя. Некоторых реалии жизни в словах доктора шокируют, но "необъяснимых" срывов в лечении действительно стало гораздо меньше.

Когда совсем нельзя? Первое - 3-4 недели после операции или стабильного перелома позвонка. Второе - острейший болевой синдром с болью при малейшим движении. В остальных случаях можно и нужно. Секс - достаточно мощное средство профилактики депрессии, которая легко возникает при централизации боли. Плюс оргазм расслабляет мышцы не хуже мощных антиспастических препаратов, что благоворно сказывается на состоянии.

Больной должен раздеться первым. Попытка в порыве страсти быстро сорвать с себя одежду закончится прострелом. Желательно принять теплый душ для дополнительного расслабления мышц. Дальнейшее зависит от пола.

Для мужчин самое безболезненое - предоставить инициативу партнерше, а самому лечь на спину подсунув под колени скомканное одеяло или подушку. Зачем подсовывать? Когда 80 килограммовый мужчина лежит на спине на ровной поверхности - на поясничный отдел позвоночника приходится нагрузка около 25 кг, если под коленями валик - 12 кг. Меньше риск боли.

Для женщин самое комфортное положение - лежа на боку, ноги немного согнуты, партнер сзади. Бок тот на котором комфортней лежать в последние дни.

Для 90% людей этого достаточно. Оставшихся гурманов я обычно отсылаю к трудам одного из лучших реабилитологов мира Лорен Фишман. У нее это очень доступно изложено, но русских переводов увы нет. Если вкратце то получится примерно вот что. Исполнить полное издание кама-сутры вы не сможете. Но некоторое разнообразие сексуальных позиций вполне возможно. Что именно пробовать зависит прежде всего от того, какое движение усиливает боль в спине.

Если боль усиливается при наклоне вперед, что обычно при грыже межпозвоночного диска, возможны следующие варианты:

# Для мужчин - положить партнершу на спину, загнуть ноги к груди, входить слегка прогнувшись назад. Второй вариант - сесть на прочный стул, подсунув валик под поясницу, партнерша сидит верхом.

# Для женщин - лежа на животе, подсунув под грудь подушку. Другие варианты - "миссионерская" поза, под ягодицы подсунута подушка, одна нога согнута. Сесть на край кровати слегка прогнувшись назад, партнер устраивается на коленях перед вами.

Если боль усиливается при наклоне назад или стоя прямо. Это часто бывает при фасеточном синдроме. Какие варианты?

# Для мужчин - любое коленно-локтевое положение, при этом самому надо наклониться вперед.

# Для женщин - лежа на спине, максимально притянув колени к себе. Другой вариант - оседлать лежащего на спине партнера, но двигаясь максмально согнуться, лечь грудью на него.

И последнее - не молчите. Если какое то движение вызывает усиливающую боль немедленно прекращайте и пробуйте поменять позу. Где то так...


Tags: медицина, мнение специалиста, полезное
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments