dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Пацану 12 лет. Мама привела: "Нам нужна справка в школу", - ага, понятно, это они так ежегодный проф. осмотр называют. Пацан - дрыщ, другого слова не подберешь. Тощий, вялый, бледный, сутулый. Спрашиваю, занимается ли спортом, чем вообще занимается, гуляет ли - "нет, целый день сижу за компьютером". Я вопросительно смотрю на маму. Мама, возмущенно, с претензией: " А потому что у нас на улице детей такого возраста нет! А на кружки у нас денег нет! А в бесплатные я его боюсь отпускать - там одни нищие". И сыну: "Вот видишь, маму упрекают!"
Меня одно интересует: почему они все это высказывают таким тоном, будто это моей обязанностью было - населить им улицу ровесниками, дать им денег на кружки, убрать "нищих" из бесплатных кружков. Кстати, если у них не хватает денег на кружки для ребенка, то они что, не нищие? В общем, заниматься с ним ей некогда - она работает, на кружки денег нет, гулять ему не с кем. Тупик. Но она с гордостью заявляет, что они "много разговаривают". Надо будет спросить, о чем. Кстати, обязательная беседа на эту тему предусмотрена подписываемой мною бумажкой о "профилактике наркомании", называется "Организация досуга ребенка и родительский контроль". Бумажку вместе со "справкой на физкультуру" сдают в школу. Все, родительский долг выполнен - две бумажки с подписью и печатями получены. А что, разве родители должны еще что-то с ребенком делать?
Хотя...
- А дайте еще нам направление на УЗИ щитовидки.
- Зачем?
- А у него наследственность плохая, я хочу убедиться, что все в порядке.
Спустя 15 минут я все же вытянула - что плохая наследственность, это у нее "в молодости вырезали щитовидку". Ага, всю-всю. Нет, препараты не пьет - так что в вырезание "щитовидки", особенно, учитывая отсутствие шрама, я как-то не очень верю.
- А еще у него порок сердца! - вспоминает мама уже в дверях.
Я только устало киваю: да-да, конечно, аберрантная хорда, это ужасный порок, вот прям несопоставимый с жизнью. Только с 13 года маму не смущало отсутствие наблюдения за "пороком"...
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Думаю, донецким и там все понятно, а для недонецких... Вот это чудо выволакивало нас из отчаяния в 14 и 15 годах, тащило своими статьями к жизни в…

  • "ЮНОНА И АВОСЬ"

    вот. Смотрите. Не пожалеете.

  • (no subject)

    Гуляли вокруг 2 пруда (забавно: у нас все реже употребляют слово "ставок". То есть, раньше это был "второй городской ставок", теперь - "второй…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments