dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Маки... маки... (2)

Начало здесь
А В Таганроге бешено цветут розы. И мальвы. Слуууушайте, какие у них там мальвы!!! Я таких в жизни не видела. Выше меня, усыпанные цветами - им даже больше подходит называться именно штокрозами.
Мне нравится это город, он уютный. И я каждый раз вспоминаю, как мы из Седово ездили в Таганрог с папой. Машина у нас тогда была недавно, голубой ушастый Запорожец. По дороге мы попали в жуткую грозу, пришлось остановиться - так заливало лобовое стекло... Таганрог тогда был такой типичный приморский маленький городок. Пыльный (гроза до него не дошла). Теперь он больше, чище, и в нем есть такие славные домики...
Старший гонит домой. Смотрю - скорость не превышает, значит, можно расслабиться и смотреть в окно. Красивая степь, красивое придорожье, ухоженные села и поля, ярко-желтая крыша птицефабрики...
Скоро граница...
На границе - очередь. Мы в ужасе: машин 70, это что, до утра стоять? Но сейчас пропускают быстро, часа через 2-2,5 мы уже въезжаем домой. Я говорила, что заасфальтировали КПП ДНР? - стало красиво и цивилизованно, если б еще обочины на подъезде убрали...
- Вот сказали бы: кто соберет мешок мусора - едет без очереди, наверное, за день бы вычистили обочины.
А пока народ мусорит нещадно. Почему-то очень большая проблема - отнести мусор в контейнеры(((.
Когда по КПП проезжают большегрузы, видно, как асфальт прогибается под их колесами.
Солнце светит в окна, я озабоченно высматриваю примеченные утром маки.
-Нет, не эти, те, что я хочу - во ржи, я хочу именно во ржи снять.
Вот они!


Где маки, там и васильки:

и дельфиниум:

и маки:

и поле:


и вот, это так и называется: синяк (а я мучаюсь, ищу название)











Пора ехать:

Въезжаем в Иловайск. Чистые, нарядные, красивые домики вдоль дороги, на табуретках - баночки с черешней, связочки чеснока.
Розы, виноград, новые окна, у многих цветами расписаны ворота. Я помню их год назад - стены и заборы в дырках, выбитые стекла. У самых красивых ворот останавливаемся - хочу черешни. И чеснока - с пол-кулака головки, белоснежные, пахучиееее.
Черешня продается баночками, но для нас вынесли весы - я хочу 2 килограмма.
Восхищаюсь росписью ворот - три цвета и черный фон, а выглядят очень нарядно.
А я же помню этот дом побитым, без стекол год назад.
Хозяйка, моих лет, расцветает от похвалы.
- Ой, они как шли по улице, и стреляли, вот представляете, идет просто по улице с автоматом и стреляет по окнам, по лебедю стреляли! - над забором на угольном сарае сидит лебедь из покрышки, очень ажурный, красивый. Да, я помню его растерзанным год назад.
- А я его подштопала, - говорит с гордостью. Лебедь действительно очень красивый.
- Зачем же по лебедю?
- А просто, что красивый.
Я, в общем-то, знаю ответ, но осторожно спрашиваю:
-А... Кто стрелял?
- Нацики, - буднично отвечает она. И дальше рассказывает, как оно все было. После войны расскажу подробно. Умный у нас народ, однако.
Но вот этот расстрелянный лебедь и эти расписные ворота... Не сфотографировала. Но нас приглашали проезжать еще). Лебедя-то за что?
В Донецк, как обычно, въезжаем по Макшоссе. Почему-то первая мысль была: до чего же у нас гордый и добрый город. Как будто обнял при встрече.
На Артема попадаем под дождь - ну, наконец-то, целый день собирался. Дождь ведет надо до дома, кап-ли-пля-шут-по-ас-фаль-ту-по-ас-фаль-ту-по-во-де (капли крупные и падают быстро, но размеренно).
Почти возле дома дождь прекращается. Мы вернулись.
Tags: город, жизня, мой город
Subscribe

  • (no subject)

    Кнопка обиделась. Я не предупредила ее, что придет грумер. Вот реально! Раньше я всегда говорила, что "вот придет Яна, подстрижет тебя, будешь…

  • (no subject)

    Год, сутки и 10 часов назад мне позвонила акушер и сказала: "Оксаночка Евгеньевна, вот..." - а дальше в трубке раздавался хороший такой громкий крик.…

  • (no subject)

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Кнопка обиделась. Я не предупредила ее, что придет грумер. Вот реально! Раньше я всегда говорила, что "вот придет Яна, подстрижет тебя, будешь…

  • (no subject)

    Год, сутки и 10 часов назад мне позвонила акушер и сказала: "Оксаночка Евгеньевна, вот..." - а дальше в трубке раздавался хороший такой громкий крик.…

  • (no subject)