dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Работа у нас тяжелая: не успеваешь спасти одного больного, как тут же не успеваешь спасти другого...

Оригинал взят у valkiriarf в Работа у нас тяжелая: не успеваешь спасти одного больного, как тут же не успеваешь спасти другого...
Химически чистый цинизм
Умилителен монумент, изображающий «собаку Павлова». Но он мог быть еще трогательнее, если бы рядом с собачкой разместился и бронзовый ребенок. Дело в том, что школа Ивана Петровича Павлова проводила вивисекторские опыты не только над собачками, но и над людьми. В качестве лабораторного материала использовались беспризорники в возрасте 6–15 лет. Это были жесткие эксперименты, но именно они позволили разобраться в природе мышления человека. Данные опыты ставились в детской клинике 1-го ЛМИ, в Филатовской больнице, в больнице им. Раухфуса, в отделе экспериментальной педиатрии ИЭМа, а также в нескольких детских домах.

источник

Нам говорили об этом в мединституте. Как о научном эксперименте. Уча отрешаться от боли и страданий пациентов (тогда они назывались все ёмко и кратко - "больные").
Потом уже подняла голову медицинская этика и деонтология.
Ну, как - подняла?
Это означает, что в медвузах появились тысячи никчемных докторов-дармоедов, забивших кафедры медэтики, любящих рассуждать на заумные, далекие от "полевой работы" темы и не брезгующими "конвертами" вместо сдачи экзаменов.
Собственно, с них все и пошло...

Tags: медицина
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments