dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Просто зарисовки

1. Иду на вызов. На углу девятиэтажки возле блюдца с остатками чего-то съедобного выясняют отношения 4 кота. Прибежали 4 собаки, причем 2 из них такие, не маленькие. То ли поиграть хотели, то ли съедобное подобрать. Коты стали в круг и быстренько отбились. Собаки завизжали, удрали, потом две побольше решили вернуться, им снова подрали хвосты и зады, они повизжали и убежали. Третью шуганула я: "Чего лезешь, сейчас и тебе хвост выдерут". А коты продолжили драку между собой. Причем каждый с каждым. Когда шла обратно - коты уже орали друг на друга попарно в разных углах, а одна из собак спала калачиком возле блюдца с теми же остатками.

2. На дереве возле ставка сидит и кукует кукушка. Ей отвечает другая, примерно в полукилометре. Вот так они попереговаривались, потом вторая прилетела, и они вдвоем улетели в посадку, довольно покрякивая (ну, правда, практически крякали, только повыше и покороче звук). А в сторону, где куковала дальняя кукушка с озабоченными криками пронеслись две сороки. Кажется, они будут кормить кукушонка.
Я знаю, у сорок гнездо на старом дереве возле детского сада, в прошлом году они оттуда гоняли ворону.

3. Только-только вечером зашла в дом - звонок от медсестры. Ей позвонила одна наша активная мамаша, с сообщением, что в неблагополучной семье мамашка спит беспробудно, папашка там недееспособен в силу инвалидности, старшая дочь уехала по своим делам, в итоге 11-месячная девица гуляет одна в ходунках, грязная, мокрая и голодная, так что "Сделайте что-нибудь и, вообще, сколько вам говорить, чтобы вы за ними следили!". Ага. Будочку себе там поставим. К чести активной мамаши - ребенка она переодела, накормила и даже с ней поиграла. Я позвонила дежурному в РОВД, объяснила ситуацию, попросила помочь - они всегда нам стараются помогать. В общем, покрутили-покрутили ситуацию, они несколько раз с начальством консультировались, в итоге попросили у меня телефон активной мамаши, я его с удовольствием дала, мне сказали спасибо и больше не звонили. А с удовольствием дала потому, что по моему заявлению наша полиция даже выехать не может: я же не очевидец даже! А вот активной мамаше мы уже не раз говорили, что надо звонить в полицию и писать в опеку (мы уже написали), а не нас запугивать и требовать слежки. Пусть ей теперь ребятки из отдела скажут.
Tags: простотак, работа
Subscribe

  • кажется, этим не хвасталась

  • (no subject)

    В общем, если мне несколько раз повторить, что "надо побольше", когда я вяжу, то получится сильно побольше

  • (no subject)

    Не люблю показывать неоформленные работы, но под стеклом будет плохо видно.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • кажется, этим не хвасталась

  • (no subject)

    В общем, если мне несколько раз повторить, что "надо побольше", когда я вяжу, то получится сильно побольше

  • (no subject)

    Не люблю показывать неоформленные работы, но под стеклом будет плохо видно.