dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

ХОЛЕСТЕРИН. Хороший...плохой...злой?

Оригинал взят у valkiriarf в ХОЛЕСТЕРИН. Хороший...плохой...злой?
Кто не читал про общий анализ крови - тому СЮДА.

Подавляющее большинство моих пациентов ничего такого про Малышеву и ее грандиозную передачу про здоровье не знают. И компьютер они видели у детей в комнате. Подходить и включать запрещено. ПРО ЗОЖ (здоровый образ жрачки жизни) слышали из сериалов и мелодрам, идущих в самый прайм-тайм, когда они уже или подоили коров вернулись домой, или, наконец, избавились от назойливого присутствия детей и внуков.

Второй по частоте вопрос, задаваемый ими, это про ХОЛЕСТЕРИН. Понятно, что на приеме рассказывать Википедию времени нет. Но выкрутиться можно.

Итак, холестерин.



Организм - это государство. СССР, практически. Где-то добывают нефть, а где-то хлопок. Где-то закапывают ядерные и химические отходы. А где-то их уничтожают (утилизируют). В Саратове эту фразу понимают даже младенцы... И стоят заводы по производству кирпичей, цемента и бетонных блоков.

"Хороший" холестерин - это кирпичи. "Плохой" - шлакобетон.

На бумажке рисуются 2 параллелепипеда разных размеров


Надо построить хороший дом? Лучше взять из кирпичей. Надо где-то перестроить стену, заделать дыру? Что берем? Кирпичи! Аккуратно будет и чисто. "Сталинки" и "брежневки" построены именно из кирпича. Детские организмы - тоже. Понятно, что дом набит еще разным-всяким, но стены-то, стены! Тепло, сухо и тихо. Потому что - материал! Тычем рукой  в окно, где стоит пару сотен лет красивейшее здание на берегу Волги типа вот:


А теперь вспомните, чем там закрывали Чернобыльскую АЭС, когда жахнуло? Бетонными плитами и цементом сверху. Полопалось сейчас? А то! Многоэтажки наши помните? Долго простоят? Не надо стонать! Холодно, мокро и громко, знаю. Но! Дешево!

И организму нужны и стены и перекрытия, правда?

Когда у государства организма всего в избытке, и работа идет по плану - из кирпича строим важное, ремонтируем нужное и немного лепим заборов (это если дитя коленку ободрало). И кладем перекрытия из  бетона.



К старости С возрастом,  ресурсов меньше становится. Вот у вас уже морщинки на лице пошли, щечки дряблые стали... Не до развития организму, видать. Тут бы строительство закончить и без дыр обойтись.

Какие дыры? Язвы желудков всякие, например...

Даешь больше стройматериалов! Кирпич - долго, дорого и мало. Шлакобетона - завались.  Гора из перекрытий.  Без стен и окон. Если совсем много будет - станете толстым, как Черчилль в Крыму. Люди убеждены, что  это воплощение  Гагрантюа  20-го века. Пропаганда, не иначе.



Организм не умеет останавливаться на достигнутом. Заделал одну дырку - а "завод" продолжает гнать бетонные плиты все больше и больше. Нет, не умеет. Вы же не можете остановиться, когда жрете пьете водку деретесь вопросы сейчас задаете...


Государство организм просто переориентируется на эти "цементные плиты". Забывает про нефть и пшеницу. И поля под Саратовом зарастают коноплей и дикушками.

И вместо крови у вас - что? Холодец, практически... Кисель труднорастворимый.

Мозг страдает, почки страдают, а сделать ничего не могут. Завод не может сам остановиться.

Нужны - кто? Правильно? Рейдеры, грабители или "эффективные менеджеры" слово подбирается наудачу.

Они завод разграбят/разворуют/оптимизируют. И кирпичей станет больше, а бетонных плит - поменьше.

Это и есть прописанные мною таблетки. СТАТИНЫ. Заходят на завод, выключают станки по одному, потихоньку. Чтобы рабочие не разбежались.

А можно весь "плохой" холестерин стразу выловить и вывести? Ишь, какой хитрый... Можно. Дорого, правда. И никаких гарантий, что завод не взбесится и все-все не переделает в шлакоблоки. Даже своих рабочих и собственные стены... Границы, значит. И тогда государству организму крышка. Фанерная. И жилплощадь 2 метра в длину и полтора в глубину...

А если жирного не кушать, этот самый холестерин нормальным будет? Может, будет, а может и нет... Мы, врачи, такие умные, кучу людей угробили и выяснили, что до определенного предела можно все сделать "как было", а вот если больше... Если самого человека нагреть до 43 градусов, то он сварится, понятно? Холоди потом - морозь... Труп. А в бане кожу нагреть можно. И ничего шкуре не будет. Можно водки яду дать чуточку - и ничего. А на бутылку крупицу больше - все, умер. Коронное: Кто-то может выпить ящик водки и ничего так, а кого-то от запаха пробки с ног сбивает. Все люди - разные. Мы же не будем выяснять, при каком уровне холестерина лично вас на кладбище понесут?

Да, раньше все было хорошо. Раньше вы лежали в люльке и сосали соску, и даже не думали начать ползать и ходить. И читать. И пить водку. И работать. Но - начали. Теперь вы начали умирать. Это как ходить и ползать, только наоборот. Вчера ползал - сегодня пошел. Сейчас ходите - завтра...

Да, по 1 таб вечером 1 раз в день. 3 месяца. И ко мне - на анализы. И будем думать, как жить дальше...


Для умных:




Tags: медицина, мнение специалиста, полезное
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment