dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Война на Украине началась за 10 лет до начала боевых действий.
И в самом деле - я сейчас с трудом вспоминаю, что между оранжевым майданом и майданом 14 года был какой-то мирный промежуток. Тогда крокодилоподобный мерзавец, по слухам, грозился танками, потрясая изрытой последствиями неумеренных возлияний рожей, а мерзавка с фальшивой косой (надо же, прическа полностью отражает сущность ее носительницы) заявляла, что в Донбассе все зэки и туберкулезники, и что Донбасс надо обнести колючей проволокой.
Было ясно, что нам не дадут спокойной жизни, что будут ломать, пытаться скроить нас по своим лекалам. Но как-то всё надеялись, что образумятся, поймут,  что люди разные... Ага, наивные... Головы в песок(
Я это к чему: прочитала Fuckin' Ukrain.
Книга о том, как начинали убивать страну украину. Мне ее читать было страшно. Нет, там никто не умирает, там, помимо  хорошей аналитики, легкого и приятного языка, много смешных моментов. Просто я знаю, что было потом - с нами. А тут мне показали, с чего это начиналось. Наверное, так всегда начинается: кто-то кому-то говорит, что, мол, вы - титульные, ваш язык самый правильный, все должны говорить только на этом языке (ага, я помню, ящеровские "роковыны" вместо "ричныци" - как свадьбу назвать похоронами, но этот скот требовал, чтобы мы говорили на украинском!), кто не хочет - тот недочеловек, враг, тот хуже вас. А потом по гражданам страны стреляет артиллерия, за то, что они хотят говорить на родном языке. Вот, опять я не о книге. Скорее всего, это именно мое восприятие, с учетом моего опыта. Другой читатель, может, увидит что-то другое.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!

  • (no subject)

    Котоматрица Смотреть ещё!