dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

У нас всюду субботники... Я, как обычно, - не со всеми, но тоже: вчера посадила розы и несколько первоцветов и почвопокровных. Сегодня вычищала двор и возле сараев. Я, да женщина из соседнего дома. Дядечка из "квартирантов" (так соседний дом обозначает всех, кто снимает опустевшие квартиры) вышел жарить шашлык, да попался мне по дороге. Я попросила спичек - хотела кучу листвы у сараев поджечь. Он бормотнул что-то типа "спичек нет". И пошел костер жечь! Ух, как я ругалась. Жлобом обозвала. А он потом поджег все собранные мною кучи и еще ходил с вилами (вилы я вынесла), шарудил их, чтоб хорошо горели.

Так хотела посадить кизил во дворе - вчера на базаре здоровенные кусты, с бутонами уже, дядечка продавал. Но нам их было не дотащить - с меня ростом, а ехать двумя транспортами. Может, в следующий раз повезет...
В городе очень чисто. Чисто даже там, где до сих пор не убиралось.

А еще я барбуса лечила. У него вдруг начала расти и воспаляться какая-то гадость возле хвоста. Отсадила, залила в воду лекарство. Через 3 дня эту штука стала поменьше и вроде как белая головка торчит. Поймала барбуса, придавила пару раз - из дырочки выскочила какая-то гадость, формой как зерно, около 3 миллиметров, с крючочками по бокам. А сегодня рядом такую же головку высмотрела, придавила - оттуда выскочил червячок поменьше и без крючков. Вроде, больше никого нет. Причем, похоже, гадость эта на нем была с момента покупки (барбуса мы купили вместе с аквариумом, продавался аквариум с рыбами). Но пока он сидел в "больничке", видно, испугался чего-то, и утром я его нашла забившимся под стойку обогревателя - залез боком, а вылезти не мог. Поцарапал себе спинку и лоб, бестолковый рыб. Посадила его домой - там его лабео гонять начал. Правда, потом, вроде, унялся, решил, что свой, что ли?

Украинские новости полны истерики: мол, без воды останутся (позже стало "остались") 400 тыс. человек. Ну, типа очередной "самообстрел". Они вообще очень любят стрелять по подстанциям, водопроводам, родникам... А я, как настоящая дончанка, когда мне показалось, что "вода плохо идет", загнала всех мыться, набрала воду и поставил стирку. Вода пока есть.
Tags: жизня
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments