dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Ийо-хо-хо и бутылка рому! Сегодня 20 лет со дня премьеры "Убрать перископ"!

Оригинал взят у lekar1971 в Ийо-хо-хо и бутылка рому! Сегодня 20 лет со дня премьеры "Убрать перископ"!
Оригинал взят у maelgon в Кинокалендарь: “Приготовьтесь к погружению!”





“- Now, call me a prude if you want, but I don't think it's good policy for the Navy to hand over a billion-dollar piece of equipment to a man who has "Welcome Aboard" tattooed on his penis”.

“Убрать перископ” | “Down Periscope” (США, 1996)
Режиссер: Дэвид С. Уорд
Авторы сценария: Хью Уилсон, Эндрю Куртцман, Элиот Уолд
В ролях: Келси Грэммер, Лорен Холли, Роб Шнайдер, Гарри Дин Стэнтон, Брюс Дерн, Уильям Х. Мэйси
Премьера: 1 марта 1996 года

Тем, кто "познакомился" с Кэлси Грэммером после отличного сериала Boss, наверное, не так просто привыкнуть к мысли, что изначально этот актёр прославился в комедийном жанре - в первую очередь благодаря долгожившему ситкому Cheers и его спин-оффу Frasier, посвящённому персонально герою Грэммера. За роль бостонского психиатра Фрейзера Крэйна Грэммер регулярно номинировался на "Эмми" и "Золотой глобус" (и несколько раз был ими награждён) - и на этой волне успеха Кэлси попытался закрепиться на большом экране с фильмом, которому сегодня исполняется 20 лет.



Попытка, если судить по цифровым показателям, оказалась не особо удачной: Down Periscope скромно прошёл в прокате, был в пух и прах разруган критиками (на Rotten Tomatoes у фильма унизительные 12%) и прохладно принят зрителями (на IMDb его оценка долгое время не достигала и 6 баллов). Меж тем это тот случай, когда стоит наплевать на все оценки и получить удовольствие от просмотра, поскольку у режиссёра Дэвида С.Уорда (больше прославившегося в качестве сценариста: в частности, у него есть "Оскар" за классическую авантюрную комедию "Афера") получился милейший и забавный фильм о сложностях службы на подводной лодке.

А уж сложностей будет предостаточно, поскольку героя Грэммера, строптивого и любящего пререкаться с начальством капитана Тома Доджа, мстительное руководство отправляет командовать самым ржавым “корытом” и экипажем, участники которого один другого краше - и неадекватнее. Не говоря уж о женщине-лейтенанте (красотка Лорен Холли, в том же году вышедшая замуж за Джима Кэрри), верном признаке несчастья у моряков. Однако Додж, обладатель татуировки на самом интересном месте, сдаваться перед трудностями не привык, а армейская смекалка способна выкрутиться из самых затруднительных ситуаций. К слову, хотя критики нещадно высмеяли картину за демонстрируемый в ней абсурд, непосредственно военно-морские офицеры фильм одобрили: “Если вы хотите знать, каково это - служить на подводной лодке, то посмотрите “Убрать перископ”. Мне там знаком каждый персонаж”.
























Tags: хи-хи
Subscribe

  • (no subject)

    Мда. А в этом году у нас в школу пошли дети, которые родились в 14 году. В 2014 году. Которые вообще никогда в своей жизни не видели мирного Донецка.

  • ⚡️‼️Момент удара по жителям Александровки с БПЛА

    Видео и текст взяты с телеграм-канала мэра Донецка Кулемзина А.В. "Внимательно посмотрите эти кадры: на фоне - детский голос, этот мальчишка ещё…

  • (no subject)

    восьмой год пошел... Что-то я стала слезливой...

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments