dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:

ДОКТОР, У МЕНЯ БЫЛ СТРЕСС!!! (4)

Оригинал взят у valkiriarf в ДОКТОР, У МЕНЯ БЫЛ СТРЕСС!!! (4)
Я продолжу?

У людей есть четыре реакции на опасность:
1) напасть первым - про это ТУТ;
2) убежать - про это ТУТ;
3) притвориться мертвым про это ТУТ;
4) спрятаться.

Я умышленно упускаю момент, что у одного человека может быть сочетание ВСЕХ перечисленных реакций, одна за другой, поочередно. Я также допускаю, что многие люди, в связи с хорошим воспитанием или тюремными привычками "проскакивают" первую фазу, особенно если это битиё (которое, как известно, определяет сознание) или метеоризм. Еще в песочницах мамаши стараются следить, чтобы их потомству не нанесло непоправимую психическую травму лопаткой или совочком другое агрессивное существо. И всячески стыдят мамаш, чье чадо лезет драться. Ну и себя, любимую, мамаша в обиду не даст. Когда нежные шлепки дитятки по щечке кормящей его яжематери вдруг превращаются в оглушительную оплеуху (каша горячая, пюре невкусное), гражданка вскипает с немыслимой скоростью и всеми доступными способами объясняет крохе, что "мамубитьниззя".

Вот это сначала внушение, что кого-то "бить нельзя", а потом что опорожнять кишечник при всех - тоже нельзя, закладывается в подкорку. Где там, в подкорке, бунтует с заложенной природой программой...

Кто-то удивляется росту распространенности артериальной гипертензии у молодежи? Или росту этой самой ВСД? Я - нет...

И я знаю, у кого гипертензия затаивается надолго. У спортсменов, кому правильно был подобран вид спорта!

Бить = все виды борьбы.
Бежать = бег, велоспорт, лыжи, коньки, плавание.
Бить+бежать = командные виды спорта (футбол, баскетбол, волейбол, теннис, гандбол и прочие)
Бежать + бить = биатлон и т.п.


Понятно, что заложенный инстинкт "умри-замри-воскресни" попадает в очень малый интервал видов спорта, где перед выступлением полагается громкопукнуть упасть без сознания)))

Зато если спортсмен настолько выбросит адреналин на выступление, что потом свалится "без задних ног", то это ценится тренерами. Говорят, что в этом случае "имеется потенциал", и прочую ерунду....

Впрочем, руководство тоже очень любит работников, выпахивающихся на работе до обмороков.

Сами же "умирающие" всегда имеют дополнительный способ сражаться с болезнью, усталостью и ...стрессом. Самый простой, да. Это - СПАТЬ.

Кто такой "спать", и почему я его все время хочу?

Человек, у которого в программе присутствует этап "умри" нуждается в сне больше, чем в адреналине, серотонине и прочих эндорфинах. (Здесь должна быть лекция по физиологии, но ее не будет, ибо скучно)


Пока все другие "конченые идиоты" (с его точки зрения) прутся на лыжи/в лес/на рыбалку/по магазинам, он предпочитает пассивный отдых с созерцанием телевизора или снов. Лишь слегка пошевеливая псевдоподиями челюстями....

Тренажер будет пылиться на кухне, абонемент в бассейн валяться на комоде, а друзья - тусить недалеко и названивать регулярно. Диван, ноутбук и холодильник - вот лучший стадион. Одна беда - при этом мозг остается отключенным. Это вам не книги читать! Книги - это из другой серии - "спрятаться" (это будет позже).



У Айболита был брат-патологоанатом Айумер

Люди, с заложенной природой программой "умри" спортом занимаются неохотно. Да он им и вреден, по сути... Так, легкая зарядочка-гимнастика. Но я лично не унываю - даю комплексы на растяжку, объясняю, что тело должно быть гибким, эластичным и уметь падать-группироваться)))) О, ЭТО они понимают! Падать - в постель, сгруппироваться - там же, под одеялом. Ну и диеты, конечно. Вернее, одна-единственная диета - НЕ ЖРАТЬ.

Ну и придется-таки раскопать в себе вторую фазу реакции на стресс, хоть какую-нибудь завалященькую...

Хуже, если это - "бей". Тогда, выспавшись, на ум гражданину приходят разные глупости, как бы он классно вот тогда и тогда "держал удар".... Лучше - "беги". Тогда можно и немного погонять вечно сонного после нервотрепок индивидуума. Но - недолго, потому что ему надо на горшок и к холодильнику. На горшке, у холодильника и в кровати им лучше всего, к сожалению....

Зато можно обязать их кашеварить! Из них получаются талантливые домашние повара - любители наливочек и хитрозамаринованного мясца)))) Пусть толчется на кухне, раз в спортзал не хочет, правда?


Вот на этой благодушной ноте, я и закончу на сегодня....




Tags: медицина, мнение специалиста, полезное
Subscribe

promo dobriydoktor август 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments