dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

ДОКТОР, У МЕНЯ БЫЛ СТРЕСС!!! (2)

Оригинал взят у valkiriarf в ДОКТОР, У МЕНЯ БЫЛ СТРЕСС!!! (2)
Продолжим...

Итак, у людей есть четыре реакции на опасность:
1) напасть первым - про это ТУТ;
2) убежать;
3) притвориться мертвым;
4) спрятаться.


ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА

Это наиболее "детский" тип реакции на стресс. Решимостью тут и не пахнет. Кровь приливает к ногам))) Лицо несколько бледнеет, сердце начинает безумно колотиться для того, чтобы обеспечить работающие икроножные мышцы кислородом. Оживляется мозжечок - ему предстоит, пока ноги несут, "куда глаза глядят", просчитывать, как сохранить в этой бешеной гонке равновесие. Глаза - никакой кровью, как в предыдущем случае, не залитые - работают во всю. Глаза и ноги. Ноги и глаза. И сердце, конечно, какой уж тут стресс без него!

Итак, бегом!
От инфаркта, инсульта, стресса...

А что бывает на самом деле?

Некуды бечь...

А в реальности гражданину бежать совсем даже не положено. Грозный начальник играет желваками, а жена - традиционной скалкой, трамвай с хамом идет дальше, очередь покорно замирает у заветного окошечка...

Вот он - стресс! Ноги предательски дрожат, на лбу выступает пот...

На что похоже? Правильно - на паническую атаку, жертвами которой становится все большее число молодых граждан, освобожденных от физкультуры еще в детском саду бдительными эскулапами. А тело, между прочим, требует движухи...

Чем лечим.

Работаем с ногами и глазами: велодорожкой и пробежками, длительными прогулками на свежем воздухе, велосипедом и лыжами. Составляем маршрут на вечер и утро. Нагружаем ноги. Впрочем, многие женщины и так чувствуют себя гораздо лучше, нацепив пресловутые лабутены - мозжечок постоянно занят удержанием равновесия, и стресс проходит гораздо быстрее.

Обязательно направляем к окулисту! Старший возраст - к сосудистому хирургу. Вены... Конечно! Именно они страдают в первую очередь! То, что должно при стрессе "работать" - должно работать.

Так что сумку в руки - и шоппинг.... а, не, рюкзачок - и на туристическую трассу!

*****************************

Теперь коротко о ситуации, когда имеется сочетание первых двух типов реакции.

"Бей первым" и "беги, Лола, беги"

Положим, вначале дикое желание напасть/ударить/укусить/наорать, а потом - живо слинять куда подальше. Сосудистую бурю представить несложно: сначала кровь резко подается к мозгу, и "ярость благородная вскипает....", руки - чешутся, рот - раззевается, а потом сердце, глаза и ноги берут реванш.

Ударить - и в сторону. Футбол какой-то....

Именно!

Или - наоборот: отбежать подальше, а потом "...отсель грозить мы будем..."
Биатлон, да?

В любом случае, люди с этим типом реакций обычно сами выбирают достаточно агрессивные виды спорта. А показано - велотренажеры и степ-дорожки, а особенно - бассеин. Плавать! Но так, чтобы работали поочередно руки-ноги, ноги-руки. Теперь понятно, почему? И понятно, что людям с агрессивно-безнравственным "убьюнах..." бассеин не подойдет, от слова "совсем"? И "бегунам" не подойдет....

Вот на этой ноте, усталые и довольные, мы пойдем париться в баньку...

Tags: медицина, мнение специалиста, полезное
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments