dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Вульгарные угри и предложение по реформе з/о.

Оригинал взят у dok_zlo в Вульгарные угри и предложение по реформе з/о.
Оригинал взят у dok_zlo в Вульгарные угри и предложение по реформе з/о.


Опять про лечение угрей у гинекологов. Два случая

Случай раз. 19 лет. 4 года назад появились угри. В свое время начитавшись интернетов и найдя у себя признаки гиперандрогении (она действительно есть, и подтвержденная анализами) отправилась за лечением сразу к гинекологам, гдеполучила антиандрогены. С тех пор ситуация несколько улучшилась. Сейчас я расцениваю как средне тяжелые. Но. за 4 (!) года пациентка к дерматологу для еще хоть какого нибудь иного лечения направлена не была, а главное попыток узнать причины имеющейся гиперандрогении не было. На неоднократные вопросы, о том что делать дальше...ответ - продолжать терапию. Никаких анализов на другие (кроме половых) гормоны - не было и вообще никаких других обследований как бы тоже.

Случай два. "Получше" Все почти тоже, правда найден СПКЯ. Ура. В связи с чем назначен норколут навсегда. И тоже всё.

Бес комментариев (именно с "с")

Вот в этом опросе, про то что люди хотят от здравоохранения в целом пока на первом месте компетентность врачей (кстати кто не отметился все еще прошу это сделать).

Вот кстати, первое реальное предложение реформаторам.

Ежегодные две оплачиваемые недели каждому врачу для прохождения курсов, получения дополнительных специализаций эт цет, а не ПАЦ раз в 5 лет. В идеале что бы и сами курсы оплачивались ЛПУ.

Особенно поликлиническим врачам. Я бы прошел по гинекологической эндокринологи бо пц. А еще и по УЗИ немного, и другой визуализации, в том что меня касается. А еще по профболезням, а ещё...

А в идеале всем (а не особам приближенным к ГВ) и пусть никто не уйдет обиженным. А вот запугивание КоАП или сокращениями не сработает, бо на лунном грунте деревья не растут.










Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments