dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

15:15. Звонит растерянная регистратор, явно жалеющая, что не ушла домой в свои положенные 14:00:
- О.Е., тут вызов, вы возьмете?
У меня прием до 17:00, и вызова я сделала с утра - причем в более чем достаточном количестве. Сорваться с приема тоже не получится - машину уже не дадут, да и на приеме, вообще-то,тоже люди... Идти после приема - во-первых, темно, во-вторых, после 17:30 я просто не уеду домой. Да и вообще, это уже явно выходит за рамки рабочего времени.
- Какого года ребенок?
- (растерянно) Мать говорит, 16...
Не поняла. 16 года у меня пока нет.
- Фамилия?
- М.
Еще страньше, это ребенок 12 года.
Мне слышно, как мамаша орет в трубку: "А кто будет отвечать! Если с ним что-то случится, кто будет отвечать!"
Ситуацию разруливать взялась медсестра - она у меня очень терпеливая и выдержанная, я по сравнению с ней - хорошо подсушенный порох.
Результат: 3 числа мамаша с папашей и ребенком поехали в гости: "Ой, ну да, там все были больные, сопливые, кашляли". Но заботливых родителей это не остановило: "Ведь праздники же, ребенку же нужно в гости".
А сегодня мамаша проснулась, и... точнее так: "Я проснулась, а он горячий, я сразу дала нурофен, уже полчаса прошло, а было 38,6, стало 38,1, нурофен не помогает". Напоминаю, что сегодня - 5 число. Судя по всему, в гостях было очень хорошо...
И, все-таки, кто же будет отвечать, если с "ним" что-то случится? Особенно, учитывая, что мамаша и год рождения отпрыска забыла... Причем это отнюдь не маргинальная семья - ну, по крайней мере, раньше я их таковыми не считала.
PS: при измерении ртутным термометром температура "почему-то" оказалась нормальной. А в электронном термометре батарейку никогда не меняли...
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments