dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Когда пора в роддом

Оригинал взят у medgyna в Когда пора в роддом

Чем ближе предполагаемая дата родов, тем больше тревог и забот у среднестатистической беременной.

— Может быть, мне лучше лечь в роддом заранее?
— Зачем?
— А вдруг я не успею доехать! Пробки и все такое...
— Какое «все такое»? Первые роды — это примерно 12 часов схваток. Во Владивосток Можно долететь.
— Я читала в интернете, что некоторые не чувствуют схваток совсем, а чувствуют сразу потуги. Еще пишут, что лучше договориться с врачом и лечь заранее, на всякий случай.



Зачем госпитализируют заранее

Вот этот «всякий случай» — парадигма и проклятие отечественного акушерства. Каких только глупости не делают у нас «на всякий случай» и чтобы «подстраховаться». При нормальном течении беременности у пациентки с низким перинатальным риском дородовая госпитализация не просто не обоснована, но и потенциально вредна.

К слову, дородовая госпитализация в отделение патологии беременности является одним из самых острых и дискуссионных вопросов отечественного акушерства. С одной стороны, наши действия регламентируются приказом Минздрава № 572 от 01.11.2012, согласно которому определенным группам беременных женщин дородовая госпитализация показана в строго оговоренные сроки. Причем это касается не только женщин с высоким риском. Дородовая госпитализация показана, к примеру, в 37-39 недель беременным с неправильным положением плода, в 38 недель при бессимптомной бактериурии, в 36-37 недель при гестационном сахарном диабете.

Читать дальше на Apteka.ru


Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

    Вот такие рекомендации дает г-н "военкор" котенок ("котенок" - это фамилия, но я считаю, что большой буквы оно не заслуживает). И скажите мне, чем…

  • (no subject)

    Некая типа успешная журналистка, написательница/переводчица просветительских книг для девочек делает перепост некоего... в общем, самым значимым…

  • Нельзя просто взять и отменить КОК? Еще как можно!

    Настоятельно рекомендую.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments