dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

О технологии фотографирования пингвинов и к чему это всё в результате приводит.

Оригинал взят у dave_aka_doc в О технологии фотографирования пингвинов и к чему это всё в результате приводит.

Давно обещал такой пост.

Когда приближаешься к пингвиноидам с целью поснимать их в колонии то есть в месте их массового исходного базирования - ситуация развивается следующим образом.
Вокруг колонии на расстоянии метро 20-30-40 стоят редкие наблюдатели.

Завидев гостя они машут крыльями и орут.


Пингвины пугаются высоких объектов. поэтому подходить к ним лучше пригнувшись, не размахивая руками и не делая резких движений. Так они подпускают на расстояние примерно двух вытянутых рук. При попытке ещё приблизиться - нервничают и отходят.


Чтобы подобраться ближе - приходится становиться на колени, пригибать голову почти к самой земле и максимально уменьшившись в размерах - медленно подползать.
Пингвины в это время, привлечённые наблюдателями, со всей колонии сползаются в сторону гостя, создавая плотную толпу встречающих, отгораживающую гостя от пингвинят.


Они вытягивают шеи, хлопают крыльями, шумят и всячески демонстрируют что их много и они в тельняшках очень серьёзно настроены. Правда это всё фикция и попытка напугать: в случае реально агрессивных действий они сразу разбегаются, не давая коллективного отпора



То есть несколько десятков птиц стоят очень плотно сомкнув ряды на некотором расстоянии как живой заслон. И при этом один пингвин ходит перед этим строем вплотную приближаясь к визитёру ,чтобы подробнее рассмотреть чем может быть опасен этот "гость".


Представьте картину: я сижу на коленях и стараюсь не шевелиться, голова у самой земли, край капюшона от льда в 15 сантиметрах и скрывает лицо, в щель между краем капюшона и льдом я пытаюсь высовывать фотоаппарат и снимать полувслепую. В эту же щель я вижу пингвиньи ноги, которые ходят вокруг меня с оглушительным и укоризненным цокотом когтей по льду =)))))


Этот диверсант-разведчик ходит вокруг меня, прикидывающегося камешком, со всех сторону. Круги наворачивает. Во время одного такого круга однажды пингвин подошёл ко мне и клюнул в заднюю часть меня, "притворяющегося камнем". Учитывая мою скрюченную позу этот диагностический клевок пришёлся почти точно в "нижнюю часть спины".


Так продолжается довольно долго, но если терпеливо прикидываться камнем минут 15-20, то взрослые пингвины постепенно теряют к тебе интерес и медленно начинают расходиться:


А любопытные пингвинята, временно оттеснённые взрослыми, наоборот лезут посмотреть что там от них скрывают такое происходит


Такой вот механизм пингвинячьей фотосессии. Есть ещё читерский приём: стянуть на себя внимание взрослых к краю колонии а потом отползти и быстро-быстро (но аккуратно) приблизится с другой стороны, где остались защищаемые от чужого внимания пингвинодети. Взрослые пингвины не сразу понимают что произошло или теряют дар речи от подобной наглости и есть 5 минут, пока они не сползутся новым живым щитом уже в другом месте ;)

P.S. Все фото как обычно - кликабельны =)


Tags: класс!
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments