dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
Лекарства я привезла. Больше так возить не буду - только маленькими частями в сумке.
Туда - 7 часов на границе (это еще фигня, в этот вторник в то же самое время машин было раз в 10 больше, хорошо, что старший сообразил и отправил нас с мужем пешком).
обратно.
Коробка с лекарствами и копии сертификатов на них вызвали бурный интерес таможенников. "Вы их везете на продажу".
- Да нет же, понимаете...- В пятый раз рассказываю историю.
- Такая сумма! Почти 70 тыщ!
- Да потому, что диферелин стоит 8 с половиной тысяч ампула! На 3 недели ребенку! Ну хотите, я фамилии детей назову, вот же письмо главврача!
- А зачем вам тогда столько сертификатов? - ехидно. - Едьте в Ростов, отдавайте в МЧС, гуманитарными грузами они занимаются. Или едьте оформляйте у таможенных брокеров.
До Ростова - 130 км. время - 8 вечера. С 23.00 у нас - комендантский час.
До брокеров - 20 км и там очередь фур в 200.
Пришел начальник, ему докладывают ситуацию, он бросает: "Да все понятно, столько бумаг, такая сумма".
Я не выдержала:
- Да если б я и правда собиралась ими торговать, я бы их по сумкам распихала, вы бы и не увидели, в коробке же большую часть памперсы занимают! вы бы только их и увидели.
От усталости я уже готова была или коробку выкинуть - с меньшей вероятностью - или садиться за руль и сносить шлагбаум (останавливало то, что машина все же ребенка, а не моя).
И вдруг нас пропустили. Забрали письмо главного и чек.
- Смотрите, тут ваша фамилия указана, я это отправлю в министерство образования, вас проконтролируют.
- Да куда угодно. Я не собираюсь этим торговать.
На стороне ДНР - та же история.
- Отъедьте в сторонку.
- Ребята, нас уже российские на эту тему замучали. Нам еще по темноте до Донецка ехать. Я с Куйбышевского района, я это детям-инвалидам везу.
- Ну, вы даете гарантию, что они не попадут в аптеку?
- Даю слово.
Пропустили. 2,5 часа в темноте по ямам - и дома. Недавно наткнулась на информацию, что волонтеры не могут вывезти отданный на оформление в МЧС груз. 2 месяца уже не могут.

Раздали родителям инвалидов, убрали то, что на "всех".
Вроде, и аптеки у нас не пустые. И в то же время: у ребенка обструкция, которую мы сняли ингаляцией, надо лазолван - в аптеке на поселке его нет, я знаю. Дело к вечеру, в город уже не выехать. Выдала из привезенного. Мамаша - такая, сильно меня не любит, мол, плохо лечу, - гордо заявляет, что они отдадут, вот завтра же. Ну, отдадите, и славно, у меня есть кому надо. На завтра она явно погрустнела: "Мы нашли, но он 300 рублей стоит"... Да ладно, я ж понимаю.
Вообще, меня удивляет, что аптеки заказывают. Всякую ерунду - гомеопатию, травяные сиропы, всякие леденцы, из антибиотиков - вообще мало и все неподходящее.

Во вторник вот съездили, прошли пешком границу, наняли такси, доехали до Таганрога, все сделали, я купила большую упаковку памперсов для нашего лежачего 13-летнего (у нас очень дорого и до 18 кг практически не найти), вернулись, ребенок с машиной за эти 4 часа аж на 200 метров из полутора километров продвинулся. Мы его из очереди выдернули, сели и домой поехали. Красота. И никто не цеплялся к этим памперсам...

Спасибо вам, всем, кто помогал, распространял перепосты, зиму мы протянем - хотя бы по лекарствам. Спасибо.
Tags: настоящие звезды
Subscribe

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.