dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

По идее, я в отпуске.
Сегодня поехала на работу дописать журналы и карточки.
Звонок: "Доктор, вы скоро, а то тут нервничают".
У ребенка нервничающих режутся зубы. Коренные, ребенку полтора года.
Температура и прочие прелести. Сбивать температуру - хлопотно, да и вообще: "Она же должна сразу падать, как лекарство выпьет" (температура, принявшая лекарство и тут же упавшая меня впечатлила - когда я очень уставшая, воображение подкидывает очень интересные картинки).
Пришли - с ребенком! - делать вызов на дом. Им объяснили, что врач в отпуске, на вызов точно не пойдет, но можно подождать, поскольку она придет на работу. Они очень возмущались, что я пришла поздно. Отпуск, да...

Ребенку месяц. Маме 38. Ребенок первый. "Я буду его козьим молоком кормить, смеси слишком дорогие, у меня столько денег нет".
У меня все же вырвалось: "Вы же понимали, когда рожали, что ребенка содержать дорого!".
- А вы мне обязаны объяснить, как кашу ему варить, это мое дело, чем я буду кормить, вы обязаны мне рассказать, как это готовить!
Интересно, что я буду делать, когда какая-нибудь из них решит, что и "пятый продукт коровы" - навоз то бишь - вполне питателен...

- Дайте мне телефон санстанции! Что там в школе творится, детей травят, мой (внук - прим. мое) всю ночь рыгал, мы всю ночь не спали, с тазиком бегали! Полшколы лежит рыгает! Всех детей перетравили!
- А к нам никто не обращался...
- Они боятся к вам идти, вы же или в больницу отправите, или лекарства назначите! (ага, мы такие, звери просто). Что они там в эту пиццу кладут! Мой в школе не ест - это есть невозможно!
- Ну, давайте ему бутерброд в школу.
- У меня денег нет на бутерброды! У меня одной пенсия 900 гривен, я ее еле выбила, а на ней семеро! ("Выбила" - это правда. За всю жизнь у нее аж месяц трудового стажа, на поставки уборщицей в магазине. Ни сын, ни невестка, ни дочь, ни зять не работают. "Выросли алкоголики, пьют, работать не хотят" - это цитата из ее жалобы главе ДНР Захарченко, я случайно увидела запись по телевизору).
- Но на пиццу же вы даете ему деньги?
- Нет! Это ему кто-то там покупает! И травят в школе, надо, чтоб санстанция их наказала, я к Захарченко пойду, я всюду пробьюсь, ты ж меня знаешь! (медсестре. Она, и правда, знает...)
Пиццу "он", скорее всего, у детей отнимает. Или деньги на нее, что, в принципе, все равно.
А мне вот что интересно: я не против, чтобы за счет бюджета (=налогоплательщиков) лечились инвалиды, учились дети и т.п. Но вот семья, состоящая из минимум двух поколений дармоедов. Не думаю, что третье ("он") будет другим. Почему они пользуются бесплатным образованием, лечением, да еще и считают себя вправе требовать всяческих преференций? Вообще, почему стало модно гордиться своей бедностью - и не потому, что мало платят, а потому, что просто не работают? Работа есть, малооплачиваемая, но есть.

Несколько дней назад мне еще одна мамашка кричала, что она ребенка лечить не будет, потому что денег на лекарства у нее нет.
- Это вам врачам хорошо, что у вас есть работа, а у меня высшее образование, и работы нет.
Я рявкнула:
- Да если б мне не на что было ребенка лечить, я б дворником пошла, но зарабатывала бы.
Мамашка обиделась:
- У меня высшее образование, чего это я должна идти дворником?
По сведениям "с участка" работу она "ищет" уже года 4...
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe
promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →