dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Болею как это делала мамочка!

Оригинал взят у dok_zlo в Болею как это делала мамочка!


Синдром делегированной аггравации.

Чаще бывает у деток мамочек которые сами в детстве болели по третьему типу, с позитивным подкреплением болезни. Из них вырастаю взрослые дамы охотно манипулирующие окружающими своими болезнями. Её нельзя волновать у неё "нервы", ей нельзя переутомятся она болеет, при малейшей возможности - не работают.

Проблема в том, что манипуляции окружающими и бонусы от своей болезни - приятны, но у такого поведения есть и темная сторона - окружающие смотрят как болезная соблюдает диету, врачи настаивают на разных диагностических процедурах, иногда довольно болезненных. И тогда находится гениальный выход из положения - у неё болеет ребенок. Правда надо сказать, что делегированный сидром Мюнхгаузена, когда болезни выдумываются начисто, встречается не так уж часто, скорее речь идет о "делегированной аггравации", когда любое орз, понос, эт цэт - раздувается до космического масштаба.



Практически сохраняя все бонусы и сочувствие окружающих, дама делегирует все неприятные процедуры - ребенку. Патогмоничный маркер - сама чудным образом - "выздоравливает", иногда под маской жертвы. Мол, не до моих сейчас болячек, "во имя ребенка" же...

И тут все это наталкивается...На созданную условиями адвокатов и разнообразных пациентозащитников "оборонительную медицину". Как бы чего не вышло - основной её девиз.

Дело в том что если врач не назначит ничего (назначения изменений образа жизни и отношения к ней, в этой среде, за назначения не считаются), то он принимает на себя ответственность за все последующие болезни ребенка до его старости... Мол мы же обращались а эти коновалы пропустили.... поток жалоб, исков эт цет... А если назначит чего то ненужное, то все ок, патологический круг замкнулся, мама получила подтверждение правильности своего поведения в глазах окружающих, ребенок - осложнения от ненужного лечения, которые теперь уже нужно реально лечить...и все по спирали.

А еще статистика. Из сотни таких пациентов у одного-двух будет что то действительно серьезное. А КТ всего тела по первому маху врача делают только в сериалах. Врач смотрит сотни пациентов в месяц, значит десяток будет пропущен... а если назначить "на всякий случай"? Оборонительная медицина, капитализм.

Детей только жалко. И пап.



Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

    Спасибо огромное всем, кто помог нам на лечение Жуковой! Деньги собрали, теперь будем надеяться на удачу для рыжей чуды. : "Дорогие все! Огромное…

  • (no subject)

    Думаю, донецким и там все понятно, а для недонецких... Вот это чудо выволакивало нас из отчаяния в 14 и 15 годах, тащило своими статьями к жизни в…

  • кажется, этим не хвасталась

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments