dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Впрочем, как говорил Сталин: «Наше политбюро может всё, даже объявить мужчину женщиной».

Оригинал взят у valkiriarf в Впрочем, как говорил Сталин: «Наше политбюро может всё, даже объявить мужчину женщиной».

Проституировать можно все


Есть важный вопрос для современного медика: участвовать ли в сетевых сообществах «врачей».

Большинство (по крайней мере из числа тех, кто знает, с чем это едят) отвечают на него утвердительно. Меньшинство, по моей оценке, отрицательно. Их аргументация причудливой может показаться на первый вгзгляд:

1) уровень обсуждения там невысок;
2) эти сайты, вроде «Мнение о здравоохранении», «Диалоги о медицине», «Доктор на работе», «Врачи РФ», «Специалисты сферы здравоохранения», создаются только для того, чтобы под предлогом того, что на них регистрируются «специалисты», без ограничений гнать рекламные материалы. «Без ограничений» — ключевое положение.

Размер влияния этих бизнесов на рынок и на врачей, равно как и влияния интересов рекламы на содержание обычно остается в тени. Однако иногда выплывает на свет.

Вот основатель и директор Докторнаработе похвастался (см. копию ниже) — мы, дескать, вывели (понимай, принимали решающее участие в выведении, давайте еще денег…) Кагоцел на первое место по продажам. Аморальность этого деяния — опустошения карманов граждан на покупки препарата, не имеющего убедительных доказательств эффективности и безопасности, директора не сильно смущает.

На вопрос Shchitsyn Vladislav кагоцел- иммуномодулятор и в списке ))) и есть обоснование , тебя не смущает что с твоей помощью опустошают карманы рядовых россиян ??

Ответ: Stanislav SazhinСмущает. К счастью я плачу налоги и это чуток снижает стыд.

Как мы видим, совесть вполне продается, хотя директор говорит, что лишь частично.

Василий Власов

Копия поста:

Stanislav Sazhin

С прошлого года команда Доктор на работе сделала все, чтобы врачи игнорировали конкурирующие марки и рекомендовали пациентам ‪#‎Кагоцел‬ — препарат нашего постоянного клиента фармкомпании ‪#‎Ниармедик‬.

Мы поздравляем Кагоцел с завоеванием 1 места на аптечном рынке в России.

Наш клиент увеличил продажи на 42% по сравнению с 2014 годом. Конечные покупатели потратили на препарат свыше 1,9 млрд руб за январь-март.

Кагоцел заработал за квартал на 600 млн рублей больше, чем год назад. Неплохо, да?

Впрочем, не только Кагоцел выбирает нас. Половина (!!) из топ-10 самых продаваемых в российских аптеках препаратов выбрали Доктор на работе для коммуникации с врачами.

Могу лишь порекомендовать второй половине топ-препаратов проследовать за лидерами в Доктор на работе.

Тем более, что все крупнейшие фармкомпании уже с нами. 10 из 10 лидеров и в России и в мире, если быть точным.

Stanislav Sazhin's photo.

источник

Про Кагоцел лучше всего у Ярослава Яшихмина:
Кстати, скорее всего, Чубайс, Анатолий Борисович искренне был уверен в эффективности и безопасности кагоцела. Его критическая ошибка была в том, что он применил к биомедицинской отрасли тот же подход, что ко всем иным, не принял во внимание "сущую мелочь": что в физике, космической и ядерной отрасли в России жизнь еще теплится, есть совершенно реальные достижения и есть мировое признание, а весь биомед находится в состоянии клинической смерти. Есть отдельные профессора, исключительно уважаемые на западе, есть клиническая школа, но людей, которые бы могли качественно, по всем правилам, провести III фазу клинических испытаний, – их просто нет в стране. Ни одного. Почему так вышло, я уже писал. http://ej2015.ru/?a=note&id=27845Кстати, и в мире их единицы, именно поэтому сейчас так много провалов исследований III фазы. Научная статья http://pharmacogenetics-pharmacogenomics.ru/…/translyatsion… Популярно здесь https://polymus.ru/…/16880-translyatsionnaya-meditsina-nov…/ Сразу скажу, что здесь нет никакого «мирового заговора» - просто сочетание глупости и ослепляющей жадности. Для меня это история не политическая, а скорее очень личная. Я знаю, насколько много у нас перспективных молодых биологов и врачей-исследователей, которым не хватает сущих копеек на реактивы, на покупку книжки, которые собранные за целый год тяжелой работы личные средства тратят на билеты и оргвзнос на конгресс, куда везут постер работы, сделанной потом и кровью, но никому здесь не нужной. Если бы Роснано довело до них хоть 0,1 % средств, то это было бы как первый глоток кислорода для утопшего, и наука бы расцвела уже в первый год буйным цветом. Господину Чубайсу очень важно сейчас осознать одно: все, кто хвалил кагоцел и 99 % иных проектов Роснано в Биомеде, – от директоров российских институтов до младших научных сотрудников его лабораторий, говорили ему неправду. Причины были разные, и далеко не всегда связанные с желанием "украсть побольше денег": от страха перед увольнением и подобострастия до простого заблуждения и некомпетентности (парадокс Даннинга-Крюгера).
Что уместно сделать сейчас Роснано, если у его руководства есть хоть толика благородства и приверженности принципам науки и биоэтики? Интеллектуальная собственность и досье молекул должны быть защищены патентами, все результаты ключевых экспериментов должны быть опубликованы в международных рецензируемых журналах (peer-reviewed). Ключевая догма науки: publish or perish (публикуй или умри). Все новые проекты и еще не начавшиеся фазы испытаний должны быть остановлены до того момента, пока не будет проведена их независимая экспертиза с привлечением западных экспертов. Конечно, это не будет сделано, но опять же, вы удивитесь, – не из-за злого умысла и разгильдяйства. Просто качественно провести исследование всего лишь одного (!) лекарства или нового устройства стоит очень дорого, это десятки и сотни миллионов долларов. Западный профессор – это вам не Фабио Капелло, он прекрасно знает нравы в России, дорожит репутацией, и без возможности собрать команду и ресурсы работать не будет. В условиях ограниченного бюджета и высоких рисков неудачи, да и того, что не оценит никто "появления всего лишь одного нового средства лечения смертельной болезни Х", Роснано на это никогда не пойдет. Тогда – просто остановитесь, прекратите все исследования в Биомеде. Отдайте деньги физикам, математикам и инженерам, но не лезьте грязными ручками в детский иммунитет.

Tags: медицина, мерзость, мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    "Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды…

  • И о паспортах)))

    Собственно, все, что вы хотели знать о "российской оккупационной армии", но стеснялись спросить)))))

  • (no subject)

    Вы только посмотрите, какие на украине будут выборы демократичные! Всем можно голосовать. Гиви. Да-да, тот самый Захарченко.