dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
В общем, оказывается, день дурака - вовсе не четверг. Или четверг. Но тогда суббота - день идиота.
Поскольку оставшийся терапевт заболела, а у заведующей муж родился, то я провожу субботу на "общем приеме".
Номер 1. Гражданин 41 года рождения.
- Я диспансерный больной и мне нужна запись в карте.
- По поводу чего вы наблюдаетесь и где ваша карта?
- Я, кстати, тоже врач.
(ну, что ж, в принципе, это тоже можно считать диагнозом).
Я ужасно хочу спать и не хочу работать. А гражданину невероятно хочется повыступать на актуальные темы, поэтому вместо ответов на мои вопросы о состоянии его здоровья, пытается рассказать, что он педиатр, но они "конечно, работали иначе", вызывая мое мысленное злобствование "уж точно не вдвоем на 7 участков и над ними не летало". С большим трудом мне удалось выяснить, что гражданина беспокоят признаки диабетической стопы и он хочет, чтобы я с ними что-нибудь сделала (кстати, фактом, что удалось выяснить, я горжусь - не всякий бы это смог).
Делаю, что могу - пишу направления к эндокринологу (гражданин саркастически улыбается) и неврологу. Но оказывается, гражданину хочется к хирургу (тут саркастически улыбаюсь уже я). А к хирургу ему, оказывается, хочется потому, что "в 9 больнице целое хирургическое отделение занимается диабетической стопой". Ага, я в курсе. Они ампутации делают.

Номер 2. Дамочка "я живу не здесь".
- ...но мне врач назначила анализы, они плохие, дайте мне направление к гематологу. Щаззз. Ей препараты железа положены, а не гематолог.

Номер 3 вверг меня в шок.
лет ему 26=27, пришел он "за анализами". Почему они должны быть у меня - не знаю. "Я заболел, меня на анализы отправили, а теперь же оказалось, что я все это время на работу не ходил, мне бы больничный".
Заболел он во вторник, тогда же его направили на анализы. "сказали, что приду с анализами и тогда будут решать с больничным".
- А почему вы не сдали их в среду?
- А я тогда не мог.
- ?
- У меня живот болел.
В общем, незамутненость такая... Он явно считал, что его анализы самостоятельно распространяются по всей больнице, попадая в кабинет к каждому врачу, причем этот каждый врач просто счастлив будет открыть ему больничный задним числом, да еще и почти неделю назад.
Номер 4 просто не пожелал ждать начала приема и попросил регистратора, чтобы "врач просто открыла ему больничный" - мол, он из отделения выписан. Ага. Только в выписке не указано, что больничный надо продлить, зато написано удовлетворительное состояние пациента.
Номер 5 жаждала измерить давление. Потому что у нее "3 микроинсульта", а лекарства она уже год не пила.
После таких граждан я уже достаточно снисходительно отнеслась к явлению после окончания приема моей пациентки, желавшей получить "выписку прививок", потому что, когда мы ей рассказывали о необходимости этой бумаги в среду, она думала, похоже, только о том, какая она умная и развитая, и вообще она лучше нас все знает и о том, какие документы нужны, она не услышала.
Tags: люди как звезды, работа
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments