dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Categories:
В Донецке цветут розы. Вот так:





Это я ехала на велосипеде, везла корм звериный, который мне передали, и не удержалась - уж больно хороши розы. И это не самый центр города.
Давайте, расскажу, как ездила за лекарствами...
Было очень тревожно: Александр, который сделал мне подарок на Крещенье, взялся помогать снова. Вообще, это удивительный человек. Когда-нибудь, если он разрешит, расскажу).
Изменились правила прохождения таможни. Мы очень долго ждали ответа, нет ли в списке запрещенных препаратов - ответ пришел, кстати, когда я уже была дома. С отчаянья я попросила главного написать мне письмо: мол, детям, мол, раздадим бесплатно, не за деньги, и себе не оставим. Он мне аж два экземпляра сделал.
Забронировала место, мне пообещали "комфортабельный автобус"... Кстати, за 1000 грн - по нашему курсу это 2000 рублей. До Липецка - Белка очень настаивала, что я к ней должна приехать). Приехала на место сбора... В общем, "комфортабельный автобус" (муж даже считал, что в нем туалет будет) оказался вот таким:
(фото из инета), только беленьким.
А в пути - 17 часов. Поехали. Машинка битком, водитель - один. 4 часа на Успенке - по словам водителя, максимальная длительность. Дождь, газующие машины, туалет с "нашей" стороны - яма, огороженная профнастилом. Профнастил издырявлен так, что больше похож на сетку. Меня попросили не фотографировать: "Не надо их раздражать". Пограничник, пытающийся в темноте рассмотреть наши паспорта... Я ему подсветила фонариком. А сама думаю: вот, сейчас еще прицепится, почему у меня фонарик в сумке, хорошо, хоть пистолетик вспомнила выложить. Как ему объяснишь что фонарик - для темных подъездов и глоток? Потом ему фонарик принесли, он мой вернул.
Развалившийся юноша в камуфле, орущий на одуревших от усталости женщин: "Вы чего все зашли?" - да, блин, ты ж сам сказал заходить всем... Юноша расспрашивает, зачем и к кому я еду в Россию, изображая недоверчивый взгляд на мое "В гости. К подруге. На 3 дня".
Потом два часа стоим на нейтралке. Холодно. Снова нужен туалет. Почки ноют, пью таблетку, водитель озабоченно интересуется, не плохо ли мне. Пока нет, таблетка - чтобы не стало плохо).
Потом нас пускают на российскую сторону: свет, вода, туалет, "откройте эту сумку, да не надо мне показывать, мне все ясно, можете закрывать, проходите".
Водитель Игорь: "Ну, все, кончились ваши мучения, теперь будет легче".
Нам-то легче, скорчившись и подобрав ноги мы урывками дремлем, а ему-то в темноте и тишине вести машину. С половины четвертого до шести утра он останавливался раз 5, ходил, "надо замерзнуть, тогда проснусь". В Воронеже нас заперли автобус и маршрутка. Впервые за всю поездку наш Игорь заматерился. Говорит, в Воронеже всегда норовят запереть. Подъезд к автовокзалу там крайне неудачный, по-моему.
Ну, еще рывок. Начинается дождь, иногда даже ливень. Я сижу на колесе и слышу, что иногда нет сцепления с асфальтом, но Игорь ведет уверенно, машина даже не рыскает, хотя скорость большая.
Про Липецк я напишу все же потом. Сейчас - про лекарства.
Коробка с ними оказалась больше моего чемодана. Александр привез мне ее прямо к вокзалу в Ростове (как я попала в Ростов - тоже потом). Он опять поучаствовал и деньгами и страшно переживал, что "мало, он на мели сейчас". Вот такой Человек). Коробка осталась в камере хранения. Забрать мне ее тоже помогли - спасибо коллеге из Израиля).
Обратно - автобусик из наших маршруток. Ну, как маршрутка он вполне годится. Как междугородний транспорт - нуууу... В общем, чемодан катался по всему автобусу, на сиденье усидеть невозможно, а уж на некоторых участках дороги, да в окрестностях Иловайска... Там вся дорога в дырках.
Очень волновалась перед российской таможней и на ней. Во-первых: как вытащить и коробку и чемодан? Вдвоем они размером с меня, да и весят немало. Во-вторых: лекарств у меня явно больше, чем на 200 евро, вдруг потребуют декларировать, платить... В общем, один из пассажиров просто взял мой чемодан, сравнил его вес с коробкой и сказал мне заниматься коробкой, а чемодан он протащит. Таможенник заглянул в коробку, спросил, что за лекарства - "вот список, вот еще письмо". Взглянул в письмо.
- Это вы везете?
- Да.
- Ясно. Проходите. Чемодан ваш? Что там?
- Личные вещи, 2 пачки чая и 2 пачки кофе.
- Проходите.
Домой!
Дорога сложная. Это отнюдь не трасса, да еще и местами вся изрыта воронками, и зима ей явно не на пользу пошла. По Иловайску ехать... Все заборы вдоль дороги - в дырках от осколков, на выезде - разбитое и сгоревшее здание, в бетонном заборе - круглая дыра от снаряда... Но за дырявыми заборами уже почти везде вставлены стекла, посажены цветы, отчаянно цветут тюльпаны - просто горят разноцветным огнем, зацветает сирень, люди сажают рассаду...
Что-то много получилось. Я чуть позже продолжу.
Tags: город, днр, жизня, мой город, настоящие звезды, работа
Subscribe

  • Осень и хризантемки

    А еще я сегодня сама доехала до дачи полностью. Учитывая, что километров 5 дороги, по которой ездит очень тяжелая техника (такая, что как-то…

  • (no subject)

    Оказывается, я умею солить красную икру (благо, дело нехитрое))))) Показала своим паюс, а старший говорит: "Что-то она не похожа на красную икру".…

  • (no subject)

    Все больше жёлтого и красного, все короче тёплое время днем, все раньше темнеет (вот и не рискнула просить остановку, чтобы пофотографировать, потом…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Осень и хризантемки

    А еще я сегодня сама доехала до дачи полностью. Учитывая, что километров 5 дороги, по которой ездит очень тяжелая техника (такая, что как-то…

  • (no subject)

    Оказывается, я умею солить красную икру (благо, дело нехитрое))))) Показала своим паюс, а старший говорит: "Что-то она не похожа на красную икру".…

  • (no subject)

    Все больше жёлтого и красного, все короче тёплое время днем, все раньше темнеет (вот и не рискнула просить остановку, чтобы пофотографировать, потом…