dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Category:

Атопический дерматит. Быт.

Оригинал взят у dok_zlo в Атопический дерматит. Быт.



Атопикам и особенно родителям детей атопиков читать обязательно. Только поговорили к каким вывертам может привести упор в пациентом сознании на таблетках, уколах и капельницах, и не придания должной важности соблюдению образа жизни соответствующего своему состоянию, как вышла вторая часть моей статьи атопическом дерматите. Да, все это довольно сложно, морочно, требует немалых хлопот...но сильно сокращает потребление "полезных" лекарств, удлиняет ремиссию, позволят жить более полноценно...



Как и для большинства болезней, при лечении атопического дерматита не существует волшебных средств. Нет волшебной пилюли, мази или крема, чудесным образом побеждающего болезнь раз и навсегда. А значит, придется изменять свою жизнь так, чтобы бытовые условия способствовали, а не препятствовали лечению. Самый хороший врач, самые современные препараты без изменений образа жизни, увы, не помогут. Так ли сложно соблюдать «правила жизни атопика»? Давайте посмотрим.


Одежда и обувь. Кожа атопика нежна, ранима и склонна к травматизации, трещинам, вторичному инфицированию. А значит, не следует прямо на голое тело носить колючие шерстяные вещи, синтетику, накапливающую пот, одежду, изобилующую трущими швами или декоративными элементами. Предпочтение должно отдаваться х/б тканям, которые постираны гиппоаллергенным порошком. Одежда ни в каких местах не должна натирать кожу. Обтягивающие джинсы или колготки — не для атопиков! Вновь купленную одежду желательно постирать перед первой ноской. Так вы избавитесь от всего, что на нее попало от момента изготовления до продажи, и она приобретет дополнительную мягкость. Обувь, помимо того что не должна тереть, еще не должна скапливать внутри жидкость, грибки обожают мокрые ноги, а микозы, как правило, способствуют обострению атопического дерматита.

Постель. Избегаем перьевых подушек и перин, предпочитаем синтетическую "начинку". Простыни лучше натягивать таким образом, чтобы они не собирались в складки, тем самым травмируя кожу (пришить резинки по краям)

Гигиена кожи. На самом деле очень сложный вопрос, поскольку частое мытье пересушивает и без того склонную к сухости и трещинам кожу (это генетическая особенность пациентов с атопическим дерматитом), а недостаточная гигиена приводит к развитию сопутствующих инфекций, что тоже чревато.
читать дальше мою статью на - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/budni-atopika-chast-2/




первая часть - http://apteka.ru/info/articles/bolezni-i-lechenie/budni-atopika/

В целом - сложно, чего там. Но не так как лечить плачущего и уже резистентного к самым сильным гормональным мазям ребенка...


Крепкого здоровья!



Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments