dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Рассказ о Дне Победы в Киеве

Вот, мне написали:
"С праздником вас!
у нас-все состоялось, хотя мешали сильно и много.

Мы записались как и в прошлом году-в Бессмертный Полк от Киевского Совета Ветеранов.
Что порадовало- пришло очень много людей, и с детьми тоже. Большая половина-с гвардейскими лентами и никто! не сказал ни слова. Почти все-с портретами близких-погибших на войне.
Что нам мешало- в этом году- великие лица страны явно долго спали и с 9 утра- и Вечный Огонь и все подходы к Родине-матери-были перекрыты аж до 12 дня.Пока они не проделали все важные церемонии.
Наша акция была назначена на 10-11 утра. Продержали закрытыми со всех сторон огорожками- на подходах к Родине матери. Но людей все равно было много- и тех кто не участвовал,но пришел посмотреть.Мы- сделали перекличку Полка, пели песни военные, рассказывали о родных (был микрофон), один ребенок рассказал замечательный стих, моя дочь - рассказывала немногим журналистам которым удалось прорваться к нам- о истории своих прадедушки и прабабушки- она держала нашу раскладку с их портретами и подписями. Моя мама держала в руках листок с текстом о гвардейской ленточке и изображениями наград с этой лентой. я- несла мини-плакат с надписью "кто забывает прошлое-тот не имеет будущего". Да, к сожалению- журналистов и видео- к нам практически не пускали-специально,конечно. Минимум прорвался. Так что думаю что в прессе-теленовостях о нас не будет ничего.И нам не дали пройти с цветами до могил неизвестных солдат. Мы прошли совсем немного-несколько метров. Но-прошли.
Что порадовало- реальное отношение к войне,к безумству правительства и к..гвардейской ленте.
Что ОЧЕНЬ порадовало- у нас возле Родины Матери- есть ряд гербов городов-героев на стене памяти.Их-не убрали и!- ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТОВ под каждым городом- а там-кроме Киева- все - русские, города бывшего СССР. Что еще порадовало- в музее ВОВ- только в холле на входе- композиция про АТО а все остальное- все залы, про ВОВ и тоже- много на витринах гвардейских лент и наград . Все как надо.
Что удивило- проходили мимо нас оркестры военные- от разных стран. Часть из них-была с гвардейскими лентами. Русского оркестра,есс-но-не было.
как в том анекдоте- "..а вы пришли и все испортили".
Несмотря на то что нас сильно задержали- мы попали и к Вечному Огню, постояли там- Лиза с портретами родных погибших на войне и я рядом-с мини-плакатом.Нас многие-многие благодарили особенно понравился плакат и было много дискуссий. Частное впечатление- обычные люди не хотят никакой войны с Донбассом. и очень возмущены нынешним правительством. Вообще- высшим кругам порядком досталось от старых- они уж их честили по всем правилам-за все что с страной сделали.
..что в глаз запало- когда шли на остановку - на малом рекламном борде- анонс какого то журнала где бы такое заглавие статьи " 5 финансовых советов от Порошенко,Яценюка,...Гонтаревой..." - какая насмешка- те кто развалил страну-дают финансовые советы!

Что увидела- дети-не знают и не понимают что за день Победы.Даже в дочкином классе- большинство- не понимают ничего.На улицах было очень много людей но видела и слышала много странных , в черном и разговаривающих о своем оружии, но это не милиция.Последних же было - чуть ли не больше чем самих людей- ну очень много нагнали.Каждые три шага-стояли волонтеры и раздавали "наркоманки"- красные маки, всем и бесплатно. Мы не брали и не одевали- я их не воспринимаю.
В музее приятно удивили представители музея и еще- из общества охраны памятников- предложили написать в музей для стены памяти- о нашей семье в войну и очень хотели прийти в школу к Лизе и рассказать о ВОВ, именно о ней а не об АТО. Вообще-отношение было очень доброжелательное.
в общем-день прошел хорошо.
Про то как все прошло в Донецке- неизвестно, потому что пока- только видела в ЖЖ пост про то что все дончане сидели дома а на парад вышли привезенные из России люди. гадость,конечно, пишут. хотелось бы услышать как все было по настоящему.."
Tags: мой город, украина - государство?
Subscribe

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments