dobriydoktor (dobriydoktor) wrote,
dobriydoktor
dobriydoktor

Про искусственные органы и наплевательское отношение к натуральным...

Оригинал взят у valkiriarf в Про искусственные органы и наплевательское отношение к натуральным...
Трансгуманный трансформер
Что я хотела сказать? Меня просто задолбали:
- пациенты, считающие, что любой сустав можно теперь заменить по квоте....
- девочки, начитавшиеся модных журналов о ровесницах, отпиливающих ноги, чтобы сделать протез к выпускному и покрасоваться на каблуках.....
- пациентки, черти-что накачивающие себе в сиськи ( побольше и подешевле), которым потом я  лечу полинейропатию, а онколог - рак.....
.......и т.д. , и т.п......

....если сейчас посмотреть на пациентов, то можно непосредственно заметить, как далеко вперед шагнули медицинские технологии. Как часто пациент приходит и буднично сообщает врачу, что у него искусственный хрусталик, зубы, суставы, кардиостимулятор, клапаны, слуховой аппарат, кохлеарные имплантаты, пластины на костях. У женщин обнаруживаются силиконовые наполнители, наращенные волосы и ногти, у больных диабетом — инсулиновые помпы…

Но люди по-прежнему считают, что протез — это именно деревянная нога, ну или в крайнем случае — искусственная челюсть. И вот уже люди мечтают полностью заменить свои зубы на металлокерамические («чтоб не болели»), соглашаются на ампутации, чтобы быть красивыми или защититься от заболеваний. «Звезды» театра, кино, ТВ и подиумов, сверкая голливудскими улыбками и потряхивая силиконовыми наполнителями, внушают, что всё в жизни исправимо. И что такое наш организм? Всего лишь куча заменяемых деталей, не правда ли? А для остального есть таблетки-уколы и скальпель хирурга.

Tags: медицина, мнение специалиста
Subscribe

  • (no subject)

    Персики завязались. Первые мои сливы. Фото сделали друзья. Ничего этого я не увижу. Зато нам предлагают не портить россии праздник…

  • (no subject)

    дачу ограбили. Вынесли все, даже чугунину из печки... Мне больше некуда ехать...

  • Похоже, это последняя запись под тегом "дом"

    Ну, вот как-то так... В связи с увеличением количества массовых вербовок украинскими спецслужбами жителей ДНР, пересекающих линию разграничения с…

promo dobriydoktor august 20, 2013 20:40 11
Buy for 50 tokens
Иду снова с бисером синим Лукошками заняты руки И снова товарищи свиньи Приветствуют радостным хрюком. Это мне подарили ​*хвастаеццо*. А этим - ответили в комментариях: Porco порции ждет ежедневной, Margaritas по нраву ему, Не расстроишь тирадою гневной, Пни скорее его по... в... корму... :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments